Старый 27.01.2022, 20:11   #31742
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Chit Посмотреть сообщение
Знаете, что самое печальное? До августа 2020 большинство белорусов и я воспринимали Россию именно, как нашу страну.
думаю, что понимаю Вас, Chit.

у меня пол родни рассеяно по всей центральной и восточной беларуси.
в 13-м были проездом из крыма домой через киев племянники со своими супругами. я их поводил по всем памятным местам в киеве. пешком. они мне казались счастливыми: работа, достаток - всё ок. всё что было в украине с 2004/5 года их мало интересовало. что они думают теперь - не знаю.

украина становилась несколько иначе чем беларусь. в украине память народа хранит приблизительно 300 лет взаимной истории с московией. и эта память у современников украинцев (приблизительно 50%) не допускает мысли о том, что украинцы и россияне - одно. это факт.

а вот к беларусам у украинцев такого неприятия нет.

СССР и страны варшавского договора, Азия и Европа были плавильным котлом для всех национальностей. От чукчи до поляка, от узбека до хорвата, от уйгура до немца, от китайца и тебетца до литовца и каталонца.[1]

Сужать проблемы одних стран к каким-то непреодоленным вековым пережиткам плохо, помылково, ненаучно и по сути тупик. [2]

Задача этногенеза, развития народов в преодолении своих вековых, тысячелетних даже пережитков. В отказе от токсичных традиций, привычек, убеждений. [3]
Это и братоубийственная жестокость армян и турок, это и отношения западных стран со своими бывшими колониями. Сами вековые распри этих западных стран между собой. Евросоюз это только экономический союз. По сути эти народы с такими же непреодоленными пережитками. Любовь за деньги. Долго ли просуществует такой союз?

Поэтому противоречия трёх братских народов, если сравнить с вышеприведённым, по сути искусственные и придуманные химеры. Специально навязанные прозападным идеологами для ослабления этих народов. Но эти темные злоделатели просчитались и не знают или упускают тактику адверза. Нас бьют, а мы крепчаем.

Те 0.7 % нацистов и бандеровцев соблазнили 5%, которые в свою очередь обманули 30% простых, но невежественных людей, которые проголосовали и выбрали и отвечают. Там нет и никогда не было 50%.[4] Но отвечают не 0.7%, не 5%, не 30% проголосовавших активных граждан. Отвечаю все 100%. Вся страна эту карму несёт во главе с зелёным господином.

И про войны, которые развязывают Махатмы по утверждению лжеучителя Платоновой вы почитайте в мат части. Кощунственно и дико представить себе такие бойни![5]
много Вы тут наговорили. пришлось вставить реплику целиком.

1. в каком-то смысле и были задуманы "плавильным котлом", но природа (Природа) в итоге взяла своё. я могу об этом быть в дискуссии долго и подробно, но моя активность ограничена этой темой.

2. "сужать проблемы к пережиткам" в данном случае - _научно_. не научно не принимать их во внимание. это индивид может отречься от всех своих пережитков в одно мгновение (крайне редкое явление, но возможное). народной стихии такое недоступно и с научной точки зрения немыслимо/невозможно.

3. Этногенез - это обозначение и соответствующая теория. у этногенеза не может быть задачи.

4. отрицаемые Вами 50% я наблюдаю уже 15 лет с тех пор, как стал внимателен к этой частности. 50% - неубиваемый факт.

5. этот момент мы здесь уже слегка обсудили чуть ранее. ваши претензии так и остались пустыми претензиями.

спасибо.

4. Воля ваша. Пусть будут 50%. Откуда они взяы вами?

3. У просто слова этногенез, возможно, и нет задачи. Это ваша гипотеза. А у процесса развития народов, конечно, есть и цели и задачи.

2. Про одно мгновение отречься никто и не помыслит. Но между украинцами и русскими и белорусами и близко нет тех противоречий, которые есть например между англичанами и французами в их постоянных войнах друг с другом. История нам в помощь.

1. Природа и социум есть одно и то же? Что вы понимаете под плавильным котлом народов?