Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Djay Из-за этого (достать торнадовцев) надо начать войну? И положить тысячи врагов, друзей и своих?  | Россия войну не собирается начинать. Даже руководство Украины периодически заявляет об отсутствии такой угрозы. Концентрация наших войск - ответная мера на случай нападения Украины на ЛДНР и, возможно, Белоруссию. Да и чисто практически теперь нельзя оставить российскую границу неприкрытой. Россию пытаются вынудить к военным действиям в том числе с помощью провокации, на которую нельзя не дать ответ, чтобы спихнуть Украину со своего "баланса" или хотя бы существенно осложнить России жизнь. Ну и как, обычно для Запада, Россию обвиняют именно в том, что собираются сделать сами. Могу еще раз повторить, что России Украина не нужна для удовлетворения амбиций и проч., чего ей приписывают. России не нужна эта обуза. России, как понимаю, важен нейтральный (внеблоковый статус) Украины, отсутствие чужих войск и вооружений, т.е. своего рода спокойная буферная зона. Россия заместила продукцию украинских предприятий, которые за 8 лет, к тому же пришли в негодное или полуживое состояние. Есть Минские соглашения, в соответствии с которыми в п.~10, кстати, должны быть выведены все иностранные военные, а мы сейчас наблюдаем обратный процесс. | Украина, Михаил, нужна всем. Не украинцы, нет - территория. Даже если там ни одного украинца не останется. Наверное так даже удобнее? Буфер. Да. я эту фразу впервые прочитала в какой-то газете, кажется в 90-е годы от одной известной дамы по имени Олбрайт, если не ошибаюсь. Буферная зона. Ничейная. Проходной двор. Кажется и Россия с этим тоже согласна. Теперь. Вам не нравится, что мне, как украинке это противно слышать? Не как нацику, которым я никогда не было. Просто не хочу я жить в проходном дворе. В коридоре... А нас никто и не спрашивает, вообще-то. Никто. До Вас это дойдет когда-то? Полагаю, что нет. Вы с техникой иногда сталкиваетесь? С простой, механической. Прокладки там, между разными трущимися поверхностями. Они стираются, их выбрасывают и ставят новые. Вот что для Украины уготовлено. Нацики, вероятно, это те, кто нутром ощущают, но не могут осознать причин. И стараются как-то из этого выйти. Как могут. Не выходит, потому что уровень не тот. Давят со всех сторон. И внутри тоже. В это нельзя поверить, но ощутить можно, если прислушаться. И хотя бы перестать рассказывать бодрые, но лживые сказки. Уже перебор. Лучше помолиться, чтобы до войны не дошло. Хоть какая-то реальная польза. Всем, между прочим. Белорусы сейчас начали ощущать. Я им сочувствую, потому что это только начало. Тут в одной теме завели о Розе Мира. Книга не простая, но мудрая. Рериховцы не поймут, если не перестанут копаться в настроениях автора. А суть в этой книге изложена адекватно. Можно увидеть в действии развертывание усиленного влияния инфернальных слоев, наряду с провиденциальными силами. И равновесия не видно. И не стоит забывать, что такое Украина для России. В духовном смысле. Перенесение духовного центра в другое места не означает, что сокровенный исток куда-то исчез. Даже представить страшно, к чему подталкивают. Никто не ощущает? | Я всегда говорил, что ты умная женщина. И мне понравились твои размышления. именно размышления, а не какая-то истерия и бабские визги. Но ты, видать, не понимаешь Россию. Это великая страна с тысячелетней историей и богатейшими традициями. И Россия имела не только врагов, но и друзей, имела нейтральные страны в соседях. Почему ты считаешь, что Россия НЕ уважает нейтралитет и ПОЛНОЦЕННОСТЬ буферных стран? Ты нарисовала образ буферной страны по западным лекалам, но вот уже сотни лет у России есть нейтральная страна, буферная страна, которая пышно цвела чуть ли не весь 20 век - это Финляндия. Страна Суоми заключила свой нейтралитет после Второй Мировой, но и в составе Царской России - это было самостоятельное княжество. Кстати, эстонцы очень сильно завидуют статусу Финляндии, потому что уровень жизни там - один из самых высоких в ЕС. И, если в Эстонии (по Евросоюза почти везде) запрещено иметь двойное гражданство, то вот наша подруга Теф (помнишь, надеюсь), живёт там с двумя паспортами (и с российским, и с финским) и в ус не дует. Дошло до того, что российский газ (и электричество) Эстония получает из... Финляндии. Чуть ли не во всех магазинах Финляндии работают продавцы со значками стран, язык который они знают. И очень часто бывают три значка: финский, английский и русский. А количество там гастарбайтеров из Украины на сегодня больше, чем эстонских работяг. И зарплата там на сегодня от 1,5 до 3 тысяч евро. Жильё можно купить на ипотеку по 6 процентов, а можно получить и муниципальное жильё, постояв полгода в очереди. Очень часто работодатели при трудоустройстве предоставляют своё жильё. Кстати, между Санкт-Петербургом и Хельсинки ходит скоростной поезд Цитата: Поезд отправляется со станции Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) в 15:30 по местному времени. Прибывает на станцию Хельсинки в 18:00. По маршруту поезд делает 6 остановок. Самые долгие стоянки: Выборг – 10 мин, Вайниккала – 7 мин. Общее время в пути – 3 ч 30 мин. | Цитата: Расстояние между городами небольшое, поэтому по маршруту курсируют в основном скоростные поезда с сидячими вагонами, однако есть состав, имеющий в наличии вагоны купе, СВ и люкс. Поезда отправляются в любое время суток, что удобно для планирования поездки. | |