Старый 27.01.2022, 17:01   #31724
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Chit Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Россия же, при всех своих недостатках, способна к Эволюции
Факты на стол!!!! Так любит говорить АГЛ
Цитата:
Про Украину там практически ничего нет.
Не показатель. Новая страна мало где упоминается. Почитайте те же источники.
Цитата:
Хотя всё хорошо в меру.
Пощады!!!!
Думаю, что вы понимаете, что мир устроен таким образом, что каждый видит окружающее со своей точки зрения. И ваша позиция, ваша оценка нашей страны, России, - она страдает одним недостатком - у вас нет образа настоящего времени потому что он сдвинут в прошлое и вы оцениваете нас с точки зрения отставания в 5-6 лет. У вас порой даже такие представления о нас, как о ельцинском периоде. Как о стране-бензоколонке, порванной в клочья. Нет, я не хочу сказать, что мы уже в том прекрасном далёко, в которое мы непременно попадём, но и не плетёмся где-то в хвосте истории.

Поэтому примите простой факт, что наша страна ничуть не хуже, чем любая страна Европы, а в некоторых ситуация впереди планеты всей. И это не образ, не фантом, не мечта, а реальность. И вот в этой реальности мы говорим своим соседям, что давайте жить, для начала, дружно, но... не ограничивать нас, русских, в праве на безопасность и нормальное развитие. Грубо говоря, если вы хотите с нами торговать и взаимодействовать на равных, то не должны пересекать некие опасные для нас рамки. И, если вы будете пытаться требовать что-то от нас, то и мы вправе выставлять вам свои условия.

Так вот, за последние годы вы, представители Запада, были к нам враждебны, а местами даже агрессивны. Это и продвижение ваших войск к нашим границам, и введение санкций, и ограничения прав на торговлю... Нам такой стиль отношений - не нравится и поэтому считаем вправе зеркально вам ответить и потребовать иных условий взаимодействия. Точка! И ничего лишнего! Это как в разговоре двух джентльменов: я уважаю ваши права по отношению ко мне ровно настолько, насколько вы это право позволяете мне. Проще говоря: как ты ко мне, так и я к тебе.

Чтобы вы имели представление о месте России в мире, объясняю, что наша страна сегодня - это один из самых крупных поставщиков энергии В МИРЕ(электричество, газ, нефть и пр.), а также МИРОВОЙ лидер в поставках продовольствия, МИРОВОЙ лидер по продаже вооружения, МИРОВОЙ лидер по наличию полезных ископаемых в мире, МИРОВОЙ лидер по потенциалу леса, древесины, рыбы и многих других ресурсов (грубо говоря, наши склады переполнены). Все основные торговые и логистические пути проходят через нашу страну, а это морские перевозки, железнодорожные, воздушные и речные пути. И, если наши партнёры пользуются услугами нашей страны во всех этих направлениях, то должны соблюдать и наши условия для сотрудничества. Грубо говоря, если вы топите нашим газом свои жилища, то иногда хотя бы заглядывайте в договор, где записаны требования и к вам.

Ну и возьмём, к примеру, намерение Турция решила снабжать беспилотниками Украину, не подумав, что мы ТОЖЕ может зеркально снабжать турецких курдов НАШИМИ беспилотниками. Если англичане готовы вооружать Азербайджан своим вооружением, то мы можем, опять же зеркально, снабжать своим вооружением тех, кто хотел бы бороться с англичанами. И, если Румыния, к примеру, пожелает установить ракетные установки американцев на своей территории, то мы вспомним про Кубу, про свои возможности сотрудничества с Никарагуа, вообще не разговаривая с Румынией.

Тут надо понимать, что возможностей настаивать на своём мнении у каждой страны есть ровно такие, какие ей это может позволить её положение в мире. И, если кто-то МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ослабить ваши позиции - то эти позиции будут непременно ослаблены. Но, если ваше поведение чревато последствиями, а в некоторых ситуациях эти последствия МОГУТ БЫТЬ фатальны, то никто не хочет быть Югославией или Грузией.

Поэтому, Chit, судя по вашим диалогам вы даже представить себе не может насколько сильно влияние России в мире. Думаю, что вы понимаете насколько важное место в мире занимает Египет только из-за наличия у этой страны Суэцкого канала. Ну а страна (да-да, Россия), имеющая самое передовое вооружение в мире и свой термоядерный арсенал, способный уничтожить ЛЮБОГО агрессора - значительно весомей в международных отношениях и Египта, и Евросоюза. Этот потенциал сопоставим только с Китаем и США. И тупо спрашивать: а что может Россия? Дескать, она это всего лишь третий мир - может только дурак. Реальный мир - это не статейка идиота в газетке, не ролик на Ютубе, а Сила. А Россия - это СИЛА!

И, заметьте, мы своей силой не кичимся, ни на кого не нападаем, никого не обижаем, любим и уважаем своих соседей, предоставляем им право разрабатывать наши недра, нашу инфраструктуру, нашу экономику. Давайте честно, Россия - самая миролюбивая страна!

Последний раз редактировалось Migrant, 27.01.2022 в 17:15.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)