![]() | #31649 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Вообще-то говоря, вы меня, дамы и господа, удивляете. Потому что так никто и не понимает о чём тут вообще разговор. Крым оттяпали, дончане напали на Киев и одесситы сами себя сожгли... И ещё Явлинского сюда приплели. Он-то каким боком? Ещё б Бурбулиса позвали или Хасбулатова. Все наши события надо рассматривать как завершение цикла противостояния СССР/США, при котором мир был двухполярным, и завершается он теперь полным переформатированием. Уже давно нет СССР, теперь не станет США и центры силы, которые были в 20 веке, распадутся на какие-то другие центры и на какие-то другие модели. Из нашей жизни навсегда ушли коммунисты советского периода, уходят и либералы, выстроившие постсоветскую модель России с олигархами и рыночной экономикой. И понятно, что все эти Зюгановы и Явлинские всё ещё спорят и требуют к себе внимания. А в это время, то есть, во время распада СССР и США, возникают турбулентные процессы в бывших республиках. Местные элиты пробуют половить рыбку в мутной воде перестройки мировой модели. И косяком пошли Майданы, пошли протесты против Лукашенко и Назарбаева, перевороты на Кавказе... Иногда этими процессами пытаются управлять или воспользоваться местной шумихой, но обычно - это элементарный бардак в публичном доме при пожаре: шуму много, толку мало. Тут один молодой человек из Минска сокрушался, что Лукашенко загубил рост и развитие Белоруссии своими тираническими акциями устрашения народа. И сокрушался молодой человек, в частности, об утере лидерства в IT-технологиях. А я, в сравнении с ним - человек иной эпохи и бывал очень часто в Беларуси в период с 1988 года по 1994 годы. И даже имел там бизнес - строил ангары в Могилёвской области. И поэтому хорошо помню мощности этой республики ещё до Кебича и задолго да Лукашенко. И то, что потеряла Беларусь того времени - ни в сказке сказать, ни пером описать. То есть, я о чём? Да как всегда - о времени! И тут можно удивиться, но среди нас есть сторонники как Брежнева, так и сторонники Путина, есть последователи Явлинского, но есть и Хасбулатова, есть последователи Кебича, даже Назарбаева многие поддержат на всякий случай... Коллеги, о чём базар? О том, что у кого-то есть своё видение политических процессов на территории бывшего СССР? Да сколько угодно! Уверен, что даже Судоплатова, Сталина или Берию поддержат немало сторонников той эпохи! Ещё раз: курьерский поезд под названием "Современная жизнь" - не стоит на полустанке, он несётся под парами перемен в завтрашний день. И вопрос перед нами стоит гораздо более простой, чем поддержать Явлинского, Навального или Яроша. У нас проблема в другом: нам надо прожить и выжить в самую ответственном периоде Истории - периоде БОЛЬШОГО КРАХА. Сейчас ломаться будет всё: и экономика, и торговые связи, и логистика, и снабжение. Банки и предприятия станут лопаться и банкротиться как неудачные закрутки у неопытной хозяйки, деньги превратятся в пыль и большой вопрос стоит: а выживем ли? А вы мне тут про Явлинского мозги компостируете. И слава Богу, что Россия успела выполнить программу импортозамещения по продовольствию... Поэтому голодать сильно не будем. Надеюсь... И напоследок, Джая, ты меня извини, но я всех люблю!!! С молодости! Было дело, готов был все перелюбить - и молодых, и не очень, и красивых и не очень - потому что природа такая - любвеобильная. Последний раз редактировалось Migrant, 26.01.2022 в 15:21. | ||
![]() |
|