Старый 25.01.2022, 15:56   #31610
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Христос помог всем, Засвидетельствовав Учение собой..
Предоставил возможность получения помощи всем. Но все ли захотели?
Есть в Учении уточнение
Цитата:
1953г. 467. (Сент. 27). … Сказал: исполнением воли Моей даешь Мне возможность выполнить волю твою.
А исполнение ли это Воли Господа - вражда и ненависть к ближним, война и уничтожение земных братьев и сестер?
А стоит ли молиться Спасителю после такого "исполнения"... о спасении и помощи, ... в чем, в убийстве?
Полагаю, не стоит отождествлять человека с текущей личностью. Канон "Господом твоим" предполагает видеть за текущей личностью высшее Эго. Заблудилась личность, но это не значит, что человек потерян для жизни. Вражда. ненависть, война-следствие невежества ментала, оторванного от высшего
Я уже и раньше замечал за вами это представление о человеке. Дескать, человек в потенциале - бог и поэтому к нему и надо относиться как к богу (с маленькой буквы). В принципе, это правильно, но... Человек - всегда есть то, что он достиг в своём развитии. Это как спортсмены - они в потенциале все чемпионы, но пока ещё не сделавшие свой рекорд. Но... не сделал - значит и не сделал! Значит и не чемпион, а просто спортсмен. Вот и в человеке нужно видеть потенциального бога, но... ПОКА ЕЩЁ НЕ СОЗРЕВШЕГО ДО СОСТОЯНИЯ БОГА. А следовательно и не имеющего право на божественное отношение к себе.
Вы просто не даете себе доступа к Вашей индивидуальности, заглушая все этим маленьким "я". Начинаете "за здравие", а ментал отправляет все в борозду, которая от времен царя Гороха.

Последний раз редактировалось элис, 25.01.2022 в 16:09.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх