Старый 25.01.2022, 15:42   #31607
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
А учение Агни-йоги-это осознавать. Что и есть-понимать.
хорошо.

теперь немного вам из УЖЭ.

сравнение АЙ с другими йогами:

1. что-то от карма-йоги
2. что-то от бхати
3. что-то от джняна

основой является карма-йога - так утверждается.
система Агни-Йоги не раскрыта. даны только знаки. но этого достаточно, чтобы приступить/начать с карма-йоги.

что вы знаете о карма-йоге?
где разъяснена её суть?

это наводящие вопросы, чтобы после попытаться порассуждать об "общем благе" в контексте "эволютивной линии" и в контексте ситуации вращения "мировых полюсов" вокруг украины.
Заметил, что вы всегда недооцениваете Учение. Так вот, система Агни Йоги дана, раскрыта и объяснена. Другое дело, что мы все должны с этим поработать, создать в себе (в своём сознании) выстроить некие формы и представления. Но, если отвергать всё и вся, устойчиво оставаясь на уровне мысли XIX века, то есть на уровне, раскрытом ЕПБ, то ничего не получится. Вы так и будете оставаться на уровне прежних достижений.

Агни Йога открывает в человеке не просто новый уровень мышления, некие подходы и прочие ментальные ступени, а открывает совершенно новый пласт сознания - Огонь. И этот Огонь - не образ, не метафора, не некий красивый литературный приём для обозначения какого-то эмоционального состояния. Это вполне себе физический принцип....

Но я так понимаю, что вам бесполезно говорить об этом и вы в очередной раз меня просто обзовёте какими-то нехорошими словами без малейшей попытке понять и принять. Но мне и не надо, я всего лишь постарался честно ответить вам на вашу позицию, попытался подискутировать и ненароком задел такие сферы, о которых говорить с непосвященным у нас считается ошибкой. Это как с человеком, неверящим в ментальный мир, говорить о нём. В ответ лишь можно услышать: "Какой такой ментал?! Чо за ментал?! Его с чем едят?!". Именно поэтому Огонь для вас, скорее всего, метафора.

Поэтому ещё раз. Мы с вами. Вэл, говорим как бы, сделаем такую метафору, говорим о городе, которого для вас нет. Мы, последователи Учения, как бы говорим, что в этом городе есть не только светофоры, семафоры, развязки и автострады, но и есть автоматизированная система управления, есть пульт, есть диспетчер... А вы нам: "Какой такой город?! Деревня - знаю, село - знаю, брички и пролётки с кучерами и навозом - знаю! А ахтомобилька - что енто?! Не морочьте голову глупостями!".
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх