![]() | #142 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Вы поймите простую вещь: каждый народ, как и каждый человек имеет право на свободу, на равенство и прочие условия для своего развития, но... как только права отдельного человека, или государства, начинают пересекаться и нарушать права другого человека или государства, то это свобода начинает ограничиваться. Но вы эдакий анархист, последователь Кропоткина и Махно, стремитесь к анархии, которая, как известно, мать порядка. Вы уж определитесь, милый вы мой, скажите что вам надо? - и идите восвояси со своими муками поиска истины. Да, каждый народ имеет право на самоопределение! Это железное правило и это основа лозунга "Свобода, Равенство, Братство!". Но... я уже говорил вам: к примеру, вы стали мужем некой женщины и после этого бегать по женщинам и кричать "Я свободен!, Я имею равные права со всеми мужчинами! И могу налево, могу направо!" - вас не спасёт! Вы будете посланы. Так и во всем: обладание правом свободного выбора будет до тех пор, пока вы не наступите на свободные права другого субъекта. Или вы считаете, что народ, который вошёл в единый государственный состав с другим народом, может входить-выходить из этого состава, как через дверь туда-сюда по любому поводу? Ну, к примеру, Грузия вошла в состав Россия только потому, что этому народу грозил геноцид и грузинам банально грозило исчезновение. Но потом прошло время, этот народ восстановил свою культуру, свою идентичность и, под влиянием других обстоятельств (нашёлся спонсор), рванул в омут национального самоопределения. Свободы захотелось! Равенства и равноправия подавай! Но не просто так, не элементарной свободы подавай ему, а так, что своей территории дал разместить войска врагов России. И враг - это не потому, что Россия собиралась враждовать, а потому что Россию объявили врагом. И что теперь России делать, когда для Грузии опять придёт угроза геноцида и полного исчезновения из Истории? Ну и как вам ещё проще объяснять элементарные вещи? Вы меня простите, но я с вами букварь читать больше не буду. | |||
![]() |
|