Старый 05.01.2022, 09:55   #29866
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,596
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 743 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
По поводу демагогии - любое мнение отличное от Вашего Вы с завидным упорством называете демагогией. Почему? Вы действуете по принципу "Есть только два мнения - мое и неправильное" или причина в чем-то ином?
Просто напомню вам (точнее, читающим форум), как поклоннику откровенного фашиста Ильина и антикоммунисту, что вы уже повторяетесь. У нас вами уже были попытки разговора. Но все они заканчивались одинаково. И уж не вам что то писать про демагогию.
Мне нравится работа Ивана Ильина "О сопротивлении злу силою" - в которой он показывает заблуждения и ошибки непротивленца Льва Толстого. И судя по всему - Вы эту работу даже не читали, так как не можете ничего предметно возразить и показать где именно и в чем именно в этой работе Иван Ильин противоречит Учению Живой Этики.

ПОКЛО́ННИК

1. Тот, кто восторженно поклоняется кому-чему-н., почитатель.
2. Влюблённый в кого-н. человек.

Поклонником Ивана Ильина я не являюсь.

Я не буду наклеивать на Ивана Ильина ярлык фашиста по двум причинам:

1. Владыка назвал Ивана Ильина хорошим человеком.

2. Владимир Путин использует в своей работе труды Ивана Ильина.

Кроме того - а что взамен? Насильственная коммуна? Так ведь был уже такой эксперимент, и он провалился в 1991 году, приведя к развалу союза. Имеет ли смысл еще раз наступать на те же самые грабли. Насколько хорошо жилось рабочим в СССР - см. например, Новочеркасский расстрел.

По поводу права народов на самоопределение - почитайте книгу Напутствие Вождю. Там нет ни слова о референдумах и народовластии. Так что вполне может быть и так, что это именно Вы заблуждаетесь в своих фантазиях.

Чтобы разговор состоялся - необходимо придерживаться правил ведения дискуссии.

Дискуссия (от лат. discussio — «рассмотрение, исследование») — обсуждение спорного вопроса, проблемы; разновидность спора, направленного на достижение истины и использующего только корректные приёмы ведения спора.

Цитата:
Основные принципы ведения дискуссии и полемики

Правила ведения научной дискуссии и полемики основаны на некоторых основополагающих принципах. Их можно сформулировать следующим образом:
  • Поиск истины. Каждый из участников должен осознавать важность поиска правильного решения и ставить этот момент выше собственной точки зрения.
  • Ясность. Оппоненты не должны использовать в доказательной базе лингвистическую неоднозначность или смешивать воедино разные вопросы.
  • Доказательство. Каждый из участников спора должен быть готов отстаивать свою точку зрения, отвечая на все вопросы оппонентов.
  • Дружественность. Если участник спора берется за переформулировку аргументов своего оппонента, то они не должны быть искажены.
  • Релевантность. Все аргументы, выдвигаемые спикером, должны относиться строго к расматриваемому вопросу, а не уводить разговор в сторону.
  • Приемлемость. Участники спора должны использовать только те аргументы, которые могут быть приняты в обществе или в конкретном кругу собеседников.
  • Достаточность. Количество аргументов должно быть достаточным, чтобы не возникало вопросов в правоте оратора.
  • Контраргументация. Участники дискуссии должны заранее продумать возможные возражения противников и подготовить контраргументы.
  • Достижение истины. Если одна из точек зрения полностью отстояна, а оппоненты не могут ей ничего противопоставить, спор считается оконченным, а истина достигнутой.
  • Отложенный спор. Если все точки зрения одинаково убедительны, дискуссия или полемика переносится до появления новых аргументов и фактов.
  • Пересмотр. Результаты дискуссии могут быть пересмотрены, если после ее завершения были открыты новые факты.
Цитата:
  • Всегда помните о цели дискуссии — найти истину, решение, выход. Обсуждайте только то, что относится к данному вопросу. Пустые сожаления, воспоминания, нелепые сравнения мягко прерывайте. Не давайте обсуждению уходить в сторону от темы. Пресекайте попытки доказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Стремитесь не к победе, а к истине.
  • С уважением относитесь к мнению другого человека. Любое мнение — это точка зрения человека. Даже отличаясь от вашей, она имеет право на существование. Не обижайте другого человека, называя его мнение неверным, нелепым, смешным. Пока дискуссия не окончена, любая точка зрения может быть верной. А в конце обсуждения могут оказаться реальными кажущиеся в начале невероятными вещи.
  • Любое высказываемое мнение должно быть аргументировано. Этим дискуссия отличается от скандала на базаре. Рассказчик должен доказать, почему он так считает. Выражения типа: «Мне так кажется», «Так было всегда», «Все хохлы — жадины», «Это правильно, потому что это верно» и пр. аргументами не являются.
  • Уважайте мнение любого человека. Иногда мнение важной персоны или авторитета изначально считается верным просто в силу статуса этого человека (профессор, опытный исследователь). Прислушивайтесь к ним, но без фанатизма. Опирайтесь на реальные факты. Иногда свежий непредвзятый взгляд какого-то новичка помогает по-иному взглянуть на ситуацию, найти новые подходы к решению давней проблемы, считавшейся неразрешимой.
  • Придерживайтесь дружелюбного тона. Обращайтесь к человеку по имени или другим уважительным способом («мой коллега, собеседник, оппонент»). Ваш оппонент — не ваш личный враг, он просто человек с другой точкой зрения. Не допускайте проявлений враждебности, оскорблений, перехода на личности.
  • Не спорьте ради спора! Подобным профессиональным спорщикам не место среди тех, кого интересует поиск истины. Не давайте дискуссии превратиться в азартный спор и выяснение отношений.
  • В дискуссии могут участвовать только те, кто открыт для другой точки зрения и терпим к иному мнению. Не пытайтесь доказать что-то тому, кому невозможно что-либо доказать. Иногда это люди, считающие себя лучше и правильнее всех. Люди, слышащие только себя. Люди, неспособные понять иную точку зрения. Люди, закосневшие в своих оценках и стереотипах. Это бывает чертой личности, особенностью характера. Зачастую подобная гибкость оценок и суждений утрачивается с возрастом. Относитесь к ним терпимо, но не тратьте силы, чтобы убедить их в чем-либо.
Цитата:
  • Когда Вы приводите аргументы в дискуссии, то помните, что Вы должны приводить не те аргументы, которые убедительны для Вас, а те аргументы, которые убедительны для вашего собеседника. Это самая распространенная ошибка любого спора, любой дискуссии, любой риторической прозы. Человек убеждает самого себя и часто — никого больше. То, что убедительно для вашего собеседника, как раз и вытекает из его речи. Итак, нужно из речей собеседника извлекать позитивную информацию, ошибки и те позиции, которые в своей собственной речи выражает Ваш собеседник. Разбирая ошибки вашего оппонента, старайтесь разбирать их таким образом, чтобы Вашего оппонента не обидеть, потому что, если Вы его обижаете, Вы тем самым прерываете дискуссию и ничего доказать уже не сможете.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх