Старый 05.01.2022, 03:46   #29863
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
мнение народа по тому или иному вопросу - дело не постоянное, оно может меняться,
И поэтому надо все запретить.. ожидаемые аргументы...Замечательный пост, чтобы посмотреть как работает профессиональный демагог. Из подобных как бы правильных рассуждений и вырос фашизм (и национал-социализм) начала прошлого века. (Вы же не думаете, что популярность Гитлер заработал разговорами о том как он уничтожит миллионы людей и завалит рынок дешевым мылом, вытопленным из трупов концлагерей?) А вот именно такими "правильными" словами нациские популисты и гипнотизировали свое население. Почти слово в слово. Но раз уж мы на форуме теософии и Живой Этики, то нужно хотя бы пытаться совмещать с теми идеями, что были предложены. А позиция Учения вполне ясна. И Учителя прекрасно понимали, что люди и народы все разные и непостоянные, но именно благодаря этому пониманию они дают принципиальный завет о Равенстве и равноправии людей и народов, Братстве народов, Единстве во многообразии. И то, что факт простой декларации Равноправия так раздражает уже современных русских нацистов - очень показательно.
Давайте поговорим о простом и так часто вами упоминаемом - о демагогии и фашизме.
Итак:
Цитата:
ДЕМАГО́ГИЯ:
1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Поэтому, пока вы не докажете, что я извратил факты, вы не имеете право меня называть демагогом. И, если вы так меня называете, то это ваш банальный троллинг. Или неуемное желание называть меня демагогом. В отличии от вас, я уже несколько раз доказывал вам, что вы извращаете факты. Следовательно демагог - вы!

По поводу фашизма - тоже пожалуйста факты на стол. Играть краплёными картами я вам не позволю. На форуме есть Совет модераторов и он может принять от меня претензию к вам.

По поводу равноправия народов: а кто против? Равноправие - это хорошо, равноправие - это здорово. Вот финны - равноправный народ. Они не входят в НАТО, они не входят в союз с Россией, дружат со всеми и не кричат о российской агрессии. Напоминаю, что 6 апреля 1948 года в Москве был подписан «Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и Финляндией», официально подтвердивший факт равенства СССР и Финляндии.
Их нейтралитет даёт им право на равенство с другими народами. А вот Украина, согласно Конституции должна была бы быть нейтральной стороной. И она была бы равной среди равных. Но вхождение нейтральных стран в какой-нибудь военный блок или военный союз сразу же делает их не нейтральными, то есть они теряют статус равенства с другими народами. То есть, я хочу сказать, что равенство народов - оно тоже обязывает к чему-то, Равенство народов - это статус, который сохраняется до определенного момента. И если страна, государство или республика заявляет о своём новом статусе, то и международная общественность меняет к нему отношение.

Это как девушка - она независима и равна в отношениях с мужчинами до тех пор, пока не объявлена помолвка или женитьба. Брак накладывает на неё уже другие обязанности. Или, к примеру, человек, совершивший преступление, теряет статус равенства со всеми и ждёт решения суда, определяющее его статус. Или возьмём такую практику, как то, что акционер компании равен всем другим акционерам до тех пор, пока у него нет контрольного пакета акций. Став хозяином более половины акционерного капитала, он уже совсем не равный другим, он - уже хозяин.

То есть, я хочу сказать, что равенство - это статус, который можно профукать, а можно сохранять долгое время, но всё зависит от поведения субъекта. Но равенство - это не перманентное право априори быть равным со всеми другими. Равенство очень часто надо заслужить. К примеру, чтобы быть человеком, равным всем другим гражданам в стране - надо получить гражданство этой страны. И так во всём, равенство - это статус, который нужно ещё приобрести.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.01.2022 в 04:00.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх