Старый 05.01.2006, 11:24   #38
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
С> Почему же тогда АЙ настаивает на развитии духовности как на средстве борьбы с одержанием? Почему не говорится - развивайте физ.тело???

Сказано — при прочих равных условиях. У меня у самого был период, когда я мог, например, чувствовать эмоции других людей (многие, особенно женщины, скажут, что это самое обычное дело, но для меня это редкость). Я подумал — вот, начал развиваться психизм, но оказалось, что это было временное обострение, вызванное болезнью. Когда она прошла, прошёл и психизм. Я имею в виду, что если человек среднего духовного уровня, то здоровый с меньшей вероятностью подвергнется психическому воздействию.
Есть такой момент, что болезнь утончает человека, вероятно за счет ослабления физ. тела человек и это не психизм. В Учении или в Гранях есть параграфы об этом.

Оз. ?7. Часто через болезни достижения обостряются. Св.
Франциск и Св. Тереза были часто больны. Пифагор имел болезнь
сердца. И лучшие зурны теряли струны.

Г.А.Й.11.540. (Гуру). Лучше болеть, но через болезнь приблизиться к Иерархии Света, чем быть отменно здоровым, не зная Ее. Болезнь и здоровье — дело временное, имеющее значение, пока в теле, но вот наступает освобождение от тела-тюрьмы — и духовное приобретение выступает на первый план. И если через страдание тела наступило просветление духа, то сколь же это важно для внеплот-ного пребывания! Недаром духовно настроенные люди считали болезнь «посе-щением Господа».

Но, конечно, бывают и обратные случаи, когда болезнии и усталость открывают доступ психизму и т.д.

Г.А.Й.10. 126. (Гуру). Болезнь часто ослабляет заградительную сеть и облегчает вторжение нежелательных мыслеобразов. Темная стража спешит воспользоваться предоставляемой возможностью и подбросить свое. В эти моменты дозор должен быть особенно бдительным и непрерывным и ночью и днем.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх