Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Wetlan ...оказывается, что благодаря пандемии, некоторые у вас ой как поднялись и Россия начала принамать на себя роль именно страны-транзита. и чем дальше тем больше. короче, Новый Шелковый Путь в развитии. и это еще не пик достижений.  | Раньше я об этом даже не думал, а тут призадумался... Как правило, очень хорошо поднимались страны, которые осваивали новые торговые пути. К примеру, Византия цвела и богатела 5000 лет только за счёт своего центрального положения торговых путей через эту страну. Великобритания стала великой и владычицей морей тогда, когда создала самый мощный флот. Возможность получать деньги с транспортных путей - всегда было серьёзным козырем. А тут, когда Азия стала бурно процветать, то торговля между Востоком и Западом выходит на первый план. Мы помним что было, когда всего лишь один танкер перекрыл Суэцкий канал. Пробка, стоимость (ущерб) которой переоценить трудно. А тут Россия подсуетилась и создала нефтепроводы, железные дороги, строит автомагистрали и готовит совершенно новый, но уже Северный Морской Путь. И, если Украина даже сегодня получает миллиарды долларов только за одну газовую трубу, то доходность такого бизнеса, как транзит "Европа - Азия", уже понятно, - переоценить трудно. И это если даже почти ничего не вкладывать в торговые пути. Но совсем другое дело, если путь, который будет иметь индустрию сервисов обслуживания - от питания до интернета, ремонта, сопровождения, то инфраструктура этих путей начинает становится мощнейшим драйвером роста и может стать отдельной очень доходной отраслью. Ну а учитывая ледокольный флот, строительство судов сопровождения, создание множества пунктов обслуживание такого торгового флота, то это уже не какое-то простое создание систем заправочных станций, а полноценный мост между Западом и Востоком, который надо не просто содержать, а постоянно совершенствовать и развивать. Поэтому нынешние автодороги и железные дороги - это только начало большого, но я бы сказал, гигантского шага в будущее. Богатого будущего. |
плюс, Сергей, гарантии и защита перевозок.
ты обратил внимание, как Россия все больше развивает именно эти приоритеты?
гарантия своевременного прохода товаров по почти всему континенту, найкратчайшими путями.
Афганистан потому и начали преобьразовывать (значит и американцы в деле). постепенно преобразовываются нестабильные регионы Евразии.
уверена, что все идет к мировой плановой экономике. в нее войдут лишь те предприятия, которые устоят (выживут, доказав свою дееспособность и нужность в новой реальности), совершится переход от ширпотреба к более качественным товарам.
в интервью была названа сумма за транзитный проход одного товарняка. сумма обалденно высокая. а они пойдут тысячами. города лежащие вдоль пути, хошь или нет, а начнут отстраиваться и становиться местами встречь всяческих "купцов" (всякие международные форумы уже проводятся (показательно ведь)).
относительно разовьется новый вид туризма.
уже предлагаются (пока за баснословные суммы), турпоездки на Северный полюс.
а какие еще возможности впереди .... при желании да инвестициях. подводный город какой-нибудь построить, с видом на натуральную подводную жизнь. фан тастика не?
мы до этого скорее всего не доживем, но дети наши точно станут свидетелями чего-то подобного.
исходя из всех этих глобальных изменений, можно предположить когда Путин передаст эстафету своему "наследнику".
когда все будет слажено и гарантировано в руках тех, кто в его команде.
если, как уверяет Хазин, в этом или следующем году, начнется большая чистка, то возможно Путин на следующих выборах передаст эстафету.
но, возможно еще на один срок задержится
