Старый 05.01.2006, 02:37   #43
Natalya
 
Рег-ция: 08.12.2005
Адрес: D- Нюрнберг
Сообщения: 14
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej
По немецкому закону авторскими правами перевода является сам переводчик, если он не продал свои права издательству или другому лицу.
Привожу цитату из предисловия издания "Братство II- Надземное" на немецком, которое выпустило Spirale-Verlag в 2000 году: "Allein der 14. Band wurde auf Wunsch des Autors nicht der Öffentlichkeit übergeben, da das Zeitgeschehen dies in weiser Voraussicht der weiteren Entwicklung noch nicht gestattete. S.Roerich-der Sohn des Ehepaares Helena und Nicholas Roerich - gab im Jahr 1991 einige Kopien des russischen Originals frei. Wir waren daher in der glücklichen Lage, diesen Band in der Mitarbeit einiger Übersetzer schon 1995 aufzulegen. Heute können wir den Studierenden der Lebendigen Ethik bereits die zweite, überarbeitete Auflage in deutscher Sprache anbieten." Коротко по-русски излагая- 14 том АЙ был издан по соображению автора (ЕИР)позднее. В 1991 году Св.Рерих передал несколько копий с русского оригинала, одна из которых была переведена при участии издательства "Шпирале" на немецкий в 1995 году. Это издание 2-е переработанное. Из чего следует, что переводчики (обладатели авт. права, в т.ч. и сын Леобранда) спустя 10 лет ныне еще здравствуют.
Цитата:
Сообщение от Andrej
Вся эта возня вокруг авторских прав – плод надменного характера Штангля, который корчит из себя великого "гуру".
Из вышеприведенного следует, что права у него по всей видимости все-таки есть. Что он "корчит гуру", так это уже Ваше личное болезненное восприятие множества хороших людей, это могут желающие вполне проследить по всем Вашим сообщениям на этом форуме. Мне одно непонятно, почему Вы на своем личном сайте www.lebendige-ethik.net размещаете знак 4 основ АЙ, если Вы их никоим образом не применяете? Ради дизайна что-ли?
Цитата:
Когда Вы, Natalya, немного побольше пообщаетесь со Штангелем, то он, наверное, Вам расскажет, как Леобранд принял "духовную эстафету" от Е.И.Рерих на продолжения Учения Владыки, в то время как Е.И.Рерих пошла после написания "Надземного" в "отпуск".
Мне кажется эти слова нельзя в буквальном смысле понимать, это же ясно. Многие из нас аллегорически могут сказать, что приняли духовную эстафету, если не на продолжение Учение, то на претворение его в жизнь, распространение. А Леобранд все-таки в какой-то мере глубже раскрыл некоторые понятия Учения (понятие о Боге, Спиралика).
Цитата:
Августат, вообще, скажет что И.Е.Рерих была секретаршей Владыки
Если Вилли так написал (я такого не слышала, а в каком это докладе?), то скорее всего не в том смысле, какой вкладывается в эту профессию в СНГ. В Германии, как Вы знаете секретарь несет массу ответственных функций- написание протоколов, переговоры, организационную, представительскую работу, финансовые дела. В небольших коллективах секретарь - второе лицо после управляющего. В бюро где я работала, по крайней мере, было так. Государственный секретарь, например, одно из первых лиц государства. Это вопрос менталитета.
Цитата:
Да, "искажал" немного.
А не кажется ли Вам, что слишком много "немного".
Цитата:
Глаголом нужно жечь сердца людей, а забивать их мозги
По-моему, Вы здесь в точку попали!
Цитата:
Это враньё – или Ваше, Natalya, или Августата! Приведите хоть одно место из текстов старого сайта МчК http://www.frieden-durch-kultur.com (смотри ниже раздела поиска, а также в рубриках), из-за которого произошло неприятности с другими организациями.
Вилли говорил о старом сайте МчК-Европа www.peace-through-culture.com, по его словам там был поставлен Вами репортаж с критикой на само же движение и Вилли. Красиво правда? Видимо он был после Вашего ухода удален. Я этот вопрос не уточняла, но и обвинять его во вранье у меня нет оснований. Могу сказать еще о своем опыте, когда из-за Ваших разгромных статей- нападок на МЦР, стоящих на старом сайте, в то время, когда МчК дистанцируется от этой проблемы, хотя Вилли и писал письмо -обращение к Шапошниковой по поводу патента на знак Триединства, но корректно, у нас были проблемы с друзьями из Пермской Лиги Культуры, с которыми я веду переписку. Мои знакомые в результате отошли от нее.
Цитата:
Когда я уходил из МчК добровольно и по собственной инициативе, по внутренним причинам, описанным мною выше, о которых тогда не знал ни Августат, ни Штангель
Кто может доказать, чье желание возникло первым?
Цитата:
Что же будет ещё через четыре года? А особенно после этой ветки?
Если ты честен с собой и другими, даже если не разделяешь их взглядов, ничего подобного случиться не может.
Natalya вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх