Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ответ на вопрос ...как бороться со злом? он, конечно, в Учениях. Там. | Я один тут чувствую сарказм, или кто-то ещё? | И в этот раз...чувство обмануло вас, Евгений. | "Хаос для чувств, Космос для разума". Пока что, я Вам верю. Но играть чувствами других, хуже саперской работы, если Вы не знали. | Чувствами играют актёры, но и их игра, вероятно, подразумевает некий умысел. |
Но ведь у Вас же, на этом форуме, есть умысел, который Вы не раскрываете явно. Вы поняли Учение своим сердцем, но даже не ставите цель понять его разумом. Наоборот, Вы считаете это излишним, а Христианство, в котором нет стройной логической системы мира, достаточным для Человечества, как Путь жизни. Так? Я с Вам не согласен. Только в трех каббалистических линиях возможно постижение. Линия сердца - правая, ее сравнивают с хлебом; линия ума - левая, это вино. Начинается все с них. Но пройди по пути, человек воссоздает третью линию - среднюю, синтез первых двух. И идет уже по этой средней линии. Причем разумом Вы не пренебрегаете для жизни, а вот понят логику устройства мира... видимо слабо.