Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: 1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11и, получив, стали роптать на хозяина дома 12и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; 15разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? 16Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. | Представим динарий долларом, состоящим из 100 центов. Тогда по закону справедливости, на страже которой стоит Карма, справедливым был бы следующий расчет - последним дОлжно дать 10 десять центов, предпоследним – 40 … первым - 100 центов. ТАК И БЫЛО СДЕЛАНО. НО! «15. Разве я не властен в своем делать что хочу?» От своего, по своей милости, Хозяином, даётся ДОПОЛНИТЕЛЬНО последним 90 центов, предпоследним – 60, и тем самым все обретают равную сумму в конце дневного цикла. Как видим справедливость соблюдена. Но и милость явлена также. Первые могут утешится. Ну а то что Хозяин благоволил к последним, так на то наверняка были у Него свои причины. Главный урок этой притчи в том, что в Царстве Небесном со стороны Высших всегда будет иметь место непостижимая человеческим умом благосклонность и благоволение в отношение некоторых избранных. А значит задача номер один для ищущих этого Царства - избавится от зуда сравнения между собой, предполагающего определение «кто первый, кто важнее и т.п.», ибо это путь к гордыне. А Бог гордым противится. | Искать смысл в Словах Христа...та ещё работа. Думаю, что в Царстве Небесном...будут все избранные. Вот интерпретации святых на эту притчу. Интересно, что "виноградник"...святой наделяет сферой человеческих душ. http://bible.optina.ru/new:mf:20:01 Последний раз редактировалось яБорис, 21.12.2021 в 15:59. |