21.12.2021, 00:10 | #5149 |
Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? [quote=яБорис;729313] Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис; "это сфера действия сознаний других миров и царств, которые просто пронизывают чедовека["/QUOTE] В чем тогда усматривается СВОБОДА а следовательно и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека? (если можно...коротко) | Свобода воли заключена в сфере интересов человека, воля проявляется, как желание. В данном случае Ваш интерес обращен к абстрактной мысли. Этот интерес и поведет искать ответ в мыслительном процессе. Ответ приходит, как осознание. Некоторые называют это "воспоминанием". | Зов...указывает сферу интересов человека. | Ну это так определил Евгений с позиции своих духовных способностей. А для каждого это может быть и вполне приземленный интерес. Те или иные желания. | Евгений определил верно (имхо) Что и подтверждается словами Христа: 20:16. Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. Мф. | Цитата: 1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11и, получив, стали роптать на хозяина дома 12и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; 15разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? 16Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. | яБорис, как Вы объясняете эту притчу, ведь в оплате явно усматривается несправедливость? |
| |