[quote=яБорис;729438][quote=элис;729434][quote=яБорис;729433]
Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Чтобы люди не смотрели на увечного глазами Кармы, а смотрели глазами сострадания. Ибо Божии дела это и есть сострадание и любовь. . | "Глазами Кармы"....а от этого никуда не денешься. Для всего есть своя причина необходимости. Божьи дела-это Божьи дела. Евангелие от Иоанна. Глава 9 1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2.Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3.Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. |
Иначе говоря – Бог дал и Бог взял назад. Бог дал слепоту слепорожденному, и Бог же забрал эту слепоту через Иисуса (ведь Иисус всегда утверждал что не Он сам творит дела, но Отец в Нем пребывающий). Зачем Бог это так делает? Затем что Он хочет привнести в мир что-то новое, из ряда вон выходящее, т.е. то что может быть импульсом к переменам.
Цитата:
44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 65И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. |
Иначе говоря – у Бога тоже был план, а не спонтанное милосердие.