Старый 17.12.2021, 16:05   #5003
zefirius
Banned

Рег-ция: 24.07.2021
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от csdoc
Вопрос про Льва Толстого я задал Вам не для того, чтобы кого-то осуждать, а для того чтобы лучше понять Вашу точку зрения - кого именно Вы считаете истинным христианином, а кого нет.
Кого именно я считаю истинным христианином, я выразил вполне определенно
Цитата:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Это определение истинного христианина эксклюзивно и запатентовано Самим Христом.
Подменить Его смысл своими смыслами не получится.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Вы путаете осуждение и обсуждение.
Я вижу великую несоизмеримость в том чтобы обсуждать Великих и уж тем более осуждать. Толстой оставил свой след в истории который не исчезнет в веках. Когда Блаватская обсуждает Толстого это соизмеримо. Когда Рерихи обсуждают Толстого это соизмеримо. Когда Владыка обсуждает - это соизмеримо. Когда Вы обсуждаете Толстого это НЕ СОИЗМЕРИМО. Почувствуйте разницу.
Да и к тому же ваше якобы лишь обсуждение Толстого неизбежно сводится, и уже свелось, к его осуждению.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Если бы другой человек на его месте сделался согбенным непротивленцем, вроде Льва Толстого, то он бы стал соучастником творимого зла.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Анатолий Шарий - это настоящий христианин.
Можете называть его хоть святым. Если Вы его хорошо знаете, знаете его чувства, его отношение к врагам, дела его знаете, то можете примерить на нем «костюм» истинного христианина
Цитата:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
ЗЫ
О поклонении в духе и истине немного позже
zefirius вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх