Цитата:
Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от zefirius Мне нет нужды спорить потому как путь противления злу, данный в Учении Агни Йога, и в Гранях в частности, мне более подходит. Но это, тем не менее, не есть причина с порога отвергать путь истинных христиан, практикующих Любовь в деле противостояния злу. | Лев Толстой - истинный христианин с Вашей точки зрения, практикующий Любовь в деле противостояния злу или нет? | Вы задаете вопрос на который мне не хотелось бы давать ответ, да и не имею права. Есть Судья Истинный! Нам же остается помнить и практиковать заповедь Цитата: Каким судом судите, таким и будете судимы | |
Вопрос про Льва Толстого я задал Вам не для того, чтобы кого-то осуждать, а для того чтобы лучше понять Вашу точку зрения - кого именно Вы считаете истинным христианином, а кого нет. Пока что Вы приводили только примеры из первых веков христианства - а в современном мире Вы видите истинных христиан или нет?
Вы путаете осуждение и обсуждение.
В Учении сказано:
"Лучше знать людей, чем умиляться масками".
"Обсуждение не есть осуждение и критика здоровая не есть критика разрушительная".
Цитата:
1958 г. 544. (447). (М.А.Й.). Правильная, здоровая самокритика силы дает двигаться дальше. Самокопание, самоедство, раскаяние, самобичевание ослабляют и лишают огня. Надо тонко разбираться в этих явлениях. Старая интеллигенция наша страшно страдала именно от этих недостатков. Судия в себе был лицеприятный, неправедный и самости полный. Критика шла ради критики, и самоосуждение его не ради восхождения духа. Есть критика творящая, созидательная, а есть критика разрушительная, убивающая дух. Различайте обеих, ибо, насколько полезна первая и строительна, настолько вторая вредна и недопустима. Всякая критика и самокритика может быть той или другой, от тьмы или Света. Правильной, здоровой критикой можно новые силы вдохнуть в человека, но темной можно убить. Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать! Критика – оружие Света, критика – орудие тьмы. Различайте корень, чтобы пресечь, если он темный. |
"Осуждение — зло, обсуждение — благо. Знать — не значит еще осуждать. Знать, не осуждая, будет достижением очень высокой ступени. Снять маску, увидеть обнаженную сущность под ней и все же от осуждения воздержаться — признаком служит высокого духа".
"Раскрытие ликов — явление нелегкое для усвоения. Трудность в том, чтобы, зная, не осуждать. Великие Духи, приходя на Землю, были окружены людьми. Зная прекрасно природу человеческую со всеми ее недостатками, и видя подходящих насквозь, Они все же не Отвращались и Продолжали служить людям, часто жертвуя жизнью. В этом сущность неосуждения. Не осуждать — не значит не знать, но, наоборот, зная, все силы отдавать на служение. Поэтому такое служение и называлось Великим".
Цитата:
Сообщение от zefirius Цитата: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". | Вот это замечательные слова, достойные отдельной темы размышления и обсуждения – «что есть поклонение в духе и истине?». Предлагаю Вам начать. |
Словами это трудно объяснить. Могу показать на примере.
Пример истинного христианина, который поклоняется Отцу в духе и истине - это например, Анатолий Шарий.
Посмотрите эти два видео и Вам все станет ясно:
1.
Что мы сделали с матерью Алексея Данилова 2.
Как "бригадный" бандит стал главой СНБО? Тут и истинная любовь к людям и истинное сопротивление злу.
Анатолий Шарий - это настоящий христианин.
Если бы другой человек на его месте сделался согбенным непротивленцем, вроде Льва Толстого, то он бы стал соучастником творимого зла.