Цитата:
Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от csdoc Учение Христа и Учение Живой Этики не противоречат друг другу, тем более, что Учение Живой Этики является продолжением Учения Христа. Вы с этим спорить будете? | Для меня Учение Христа и Учение Живой Этики не противоречат друг другу, потому что второе есть производное от первого. |
Учение Живой Этики гораздо обширнее и полнее, чем Учение Христа, по крайней мере в той части, что дошла до нас в четырех Евангелиях.
Поэтому Учение Живой Этики никак не может быть производным от Учения Христа.
Учение Живой Этики является продолжением Учения Христа, но не производным от него.
Цитата:
Сообщение от zefirius Мне нет нужды спорить потому как путь противления злу, данный в Учении Агни Йога, и в Гранях в частности, мне более подходит. Но это, тем не менее, не есть причина с порога отвергать путь истинных христиан, практикующих Любовь в деле противостояния злу. |
Лев Толстой - истинный христианин с Вашей точки зрения, практикующий Любовь в деле противостояния злу или нет?
Цитата:
Сообщение от zefirius Цитата: Но Учение Христа не равно церковному христианству. В этом - проблема. | Это действительно так и с этим спору нет, и это конечно проблема. Такая же проблема, как и то, что Учение Живой Этики не равно рериховскому движению со всеми его дрязгами. |
Но мы хотя бы понимаем эту разницу. А воцерковленные христиане - нет.
Цитата:
Сообщение от zefirius Цитата: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". | Вот это замечательные слова, достойные отдельной темы размышления и обсуждения – «что есть поклонение в духе и истине?». Предлагаю Вам начать. |
«Что есть поклонение в духе и истине» - об этом написано в Учении.
"Всякое отвлеченное знание, даже знание Учения Жизни, бесполезно, если не приложено оно на практике".