Старый 04.01.2006, 12:09   #64
Galina
 
Аватар для Galina
 
Рег-ция: 26.01.2005
Сообщения: 968
Благодарности: 720
Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Отправной точкой для нового выступления на этой ветке форума для Юрия Борисовича послужило наше Открытое письмо, адресованное первоначально только Алтайским РО. Поскольку выступление это вызвало такую волну, мы вынуждены выложить это письмо сюда.
Цитата:
АЛТАЙСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РЕРИХОВСКОЕ ОБЩЕСТВО «БЕЛОВОДЬЕ»
В ответ на эпилог статьи «4 Рериховский фестиваль на Алтае «Новый Мир. Звенигород. Община» (р.ц.Михайловское)
Номер вестника 4 (44) 2005 г.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

Здравствуйте, редакция вестника «Святогор». В течении нескольких лет коллектив нашего общества с удовольствием читал многие ваши статьи, которые расширяли кругозор и пополняли знания.
Однако, последний номер вестника (№ 4(44) 2005 г.) вызвал недоумение и стыд за грязь, полившуюся со страниц вашего издания. Вы клевещите на людей и Рериховские общества. Вы ставите под сомнение способность к распознаванию! В г.Бийске в августе 2005 г. Собралось 185 человек, многие из которых были участниками прошлой встречи 2004 г. На конференции была проделана большая совместная работа, намечены конкретные дела на будущее.

Зачем называть личные обиды принципиальными разногласиями? Ведь в веках все разъединения и распри росли только из личных амбиций и обид, прикрытые лишь сверху борьбой за истину. Подумайте, что мы делим? Частокол личных обид разъединяет единомышленников.
Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. Если из кружева слов выдергиваем темную нить, она нас и опутает. Какое может быть движение? Какое созидание?
Не путаем ли мы зоркость с недоверием и подозрительностью? Можем ли поручиться, что наше сознание не омрачено личной неприязнью? Не превратили ли в соем восприятии серьезность – в жестокость, настойчивость – в нетерпимость, уверенность в себе – в самолюбие, распознавание – в осуждение и раздачу ярлыков?
Больно видеть, как вестник «Святогор» теряет то лучшее и светлое, что вело к единению и согласию в Рериховском движении на Алтае.
Не поймем друг друга и пройдем мимо как чужие, и ничему не научимся, если не будем уважать искру света в каждом человеке.
Любую оценку надо начинать с себя, не ругать других – никого, не осуждать, иначе станем разрушителями.
Наша позиция остается прежней – единение в конкретных делах на Общее Благо!
Единение – не только в красивых речах, но и в не менее красивых действиях!

Коллектив АКОО «РО «Беловодье». 26.12.2005 г.

P.S. Копии данного письма направляются в РО Алтайского края.
Приложение: Резолюция IV конференции «Действие. Община. Город Будущего», август 2005 г., г.Бийск
Просьба обратить внимание на выделенный текст. Это позиция нашего РО.
Galina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх