![]() | #8163 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Ты пойми, что тема эта будет будоражить всех нас ещё долго. Но не так долго, как считают многие. Да, это вирусное заболевание. И это новый вирус, но и с ним человечество справится, как справилось с лихорадкой Эбола, как справилось с эпидемией СПИДа, свиным гриппом и прочими страхами. И мы, люди, совершенно естественно, что обсуждаем эту напасть. И у этой заразы есть разные грани, разные стороны и разные аспекты проблемы. И мы ДОЛЖНЫ, если мы разумные, рассуждать на эту тему, иначе мы просто скот, а не люди. И позиций тут, как можно заметить множество! Мы все разные! Вот ты переболел и считаешь, что виноваты те, кто не болел. Простой вопрос: "Почему?!" - введёт тея в ступор и ты не найдёшь что ответить. На мой взгляд мы, пока ещё не переболевшие, ну никак не можем сделать тебе хуже. Ну просто потому, что нет у нас вируса и передать кому-либо не можем! Повторюсь: У НАС ЕГО НЕТ! Следующий вопрос: почему мы, непривитые, не хотим вакцинироваться? Уж казалось бы - ширанулся - и тебе будет счастье! И я не знаю как другие, но я живу в городке, где всего 3 -- 4 тысячи населения и я не хожу никуда, кроме продуктового магазина. Да, я пытаюсь пересидеть, как обычно делали все наши предки, опасаясь оспы, тифа и прочих эпидемий. Мой сын - вакцинировался, моя жена ради этой вакцины поехала в Питер и тоже уже получила первый укол. То есть, я хочу сказать, что дураков нет, каждый выбрал себе свой вариант выживания и свою модель поведения. Но, кроме самой этой коронавирусной проблемы, есть ещё одна тема в букете про Covid-19: это то, как используют эту вирусную заразу. И мы, в том числе говорим и об этом! Потому что есть коронавирус, а есть и то, что под прикрытием заразы используются совершенно не безобидные методы. Мы же знаем, к примеру, что нож может быть орудием бандита и инструментом хирурга. Мы же знаем, что наш бытовой газ может быть средством для приготовления пищи, но может быть и причиной взрыва всего подъезда. Но мы же газ не отключаем из-за этого. То есть, в любом случае мы решаем свои задачи в рамках логики, рассматриваем всё подробно и делаем выводы, которые помогают решению проблемы, а не усугубляют нашу жизнь. | |||
![]() |
|