Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Вот в чём я уверена. что автор прав: 1. У вас поганая еда  то. что у нас продаёться из Америки невозможно есть  |
Я понятия не имею, что там
у Вас продается - это претензии к тем фирмам, к-е вам это все поставляют. Вы лично были в магазинах в США и покупали еду там, а не у вас?
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару яблоки изманазы какой-то гадостью. сухие и абсолютно бевкусные. |
То, что яблоки измазаны - правда

Насчет "сухости" и безвкусности - иногда бывает, но очень редко - обычно сочные и вкусные. Остальные фрукты - просто замечательные, кроме, разве что, клубники. Но это легко решается путем обнюхивания. Кстати, совершенно такую же процедуру при покупке фруктов я делал и на Украине - ошибки единичны.
Сюда еще надо добавить
огромное количество ферм в округе: яблочных, персиковых, голубичных, клубничных, малиновых, медовых и т.д. и т.п., - где свежие фрукты продаются с грядки по ценам, ниже супермаркетовских... Разумеется, в сезон (на юге он достаточно длинный).
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Открываешь мясо, а оттуда идёт вонь. |
Это неправда. Веренее, может быть
у вас в магазинах так и есть (все претензии к вашим фирмам-поставщикам, опять же), но для США такая ситуация - невозможна. Здесь можно возвратить даже продукты питания, если они вдруг оказались испорченными. "Вдруг" в данном случае означает, что подобные случаи для магазина - это ЧП, после к-го может быть
очень легко уволен мэнэджэр с помошниками, допустившими такое. Я помню за все 6 лет проживания здесь всего один случай, когда одна моя знакомая обнаружила, что купленное молокое - кислое. Перед ней там бегал чуть ли не весь магазин и просили прощения
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Ваши сладости я попробовала ещё в начале 90-х  привезла соседка конфеты и угостила меня  брр, они явно были с привкусом сильно напоминавшим лекарства, а другие конфеты невозможно было разжевать - словно провода жуёшь  я их все просто выплюнула. |
Причем тут США, опять же? Все претензии к соседке.
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Латыши, которые едут на пару дней по делам в Америку, везут туда... хлеб, потому что ваш хлеб по их словам просто верх безвкусицы. |
Отчасти соглашусь, потому что редко берем хлеб в супермаркетах. Однако это слихвой компенсируется наличием
большого кол-ва пекарен, к-е пекут просто отличный хлеб. Просто приезжие часто не в курсе, где что лучше покупать - заходят в первую попавшуюся забегаловку, видят там толстых негров и обобщают это на всю страну. Отчасти их понять можно - у них нет времени искать более пристойные заведения.
Ок, сообщите своим знакомым латышам, где можно купить очень качественный и вкусный хлеб на юго-востоке США (насчет других частей я не в курсе), например, в Джорджии:
Panera Bread (есть во многих штатах), German Bakery (очень хорошие торты - не переслаженные), Atlanta's Bread Company и т.д. и т.п. (см. на Гуугле). Panera Bread, на мой взгляд, the best из того, что я видел. У нас есть здесь друзья из Литвы - им хлеб из Панеры очень нравится. Даже в обычных супермаркетах есть отдельная секция с более качественным хлебом (он обычно чуть дороже).
Мне тоже по-началу нехватало здесь "нормального" хлеба, но потом просто нашел множество мест, где его можно купить
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару У вас нет понятия нормальной еды  всё в Е буковках и искуственное. |
Т.е. Вам больше нравится есть эти консерванты, не зная об этом?

Насчет "искуственного" я не совсем понял.
"Нормальность" еды - понятие относительное. Если за норму принять еду в Украине, то в США еда нормальная, а часто намного выше "нормы"

В Латвии не был - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару 2. Мой отчим по работе ехал за границу  откровенно говорит, что Америка страна толстых  улицы кишат толстыми людьми, жующими огромные хот-доги (у нас эту дрянь мало кто покупает. потому что это просто невозможно есть  огромный батон, а посередине кусок колбасы). |
Я еще в детстве, помню, брал батон, резал его его вдоль пополам и мазал его маслом и вареньем или просто вареньем... то же делали многие пацаны на улице

Толстых людей здесь не больше, чем на Украине (не знаю насчет Латвии), но здесь есть люди очень толстые, т.е. я таких не видел на Украине вообще. Опять же, зависит от района - чем лучше район, тем там меньше тостых и больше спортсменов. Кстати, столько людей, регулярно бегающих по утрам и/или вечерам, я в Украине не видел никогда. Фитнесс-центры на каждом углу и туда ходят толпы

Например, из всех моих знакомых здесь из хСССР, где-то три четверти регулярно ходят в фитнессы на разные занятия (тут в фитнессах очень много доп. классов - йога, пилатис, аэробика и еще куча названий, к-е я не знаю).
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару 3. Про стычки между белыми и неграми можно много где прочитать. |
Да, черных тут линчевали лет сорок назад - это известная претензия СССР к США, уже давно ставшая анекдотом

Не могли бы Вы пару ссылок насчет "стычек", please, а то я не в курсе. Честно не в курсе - за все 6 лет пребывания здесь ни разу не увидел и не услышал ничего подобного, ни от знакомых русских, ни от знакомых американцев, ни по радио-теле-новостям, ни на Интернете - ни от кого

Но я допускаю, что мог что-то и пропустить.
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару У вас даже официально признано. что негры в процентном соотношении совершают преступлений больше белых людей. И это не расизм, а просто факт. |
И?.. ну, статистика говорит, что черных среди преступников действительно больше - и дальше что? А в Украине, например, белых преступников больше
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару 4. посмотрела ваши ток-шоу  сидит толстый дядя под 200 кг и его снимают на камеру; или в другом шоу шла речь о том, кто переспал за раз с большим количеством партнёров и как переспать с соседом. чтобы не узнал муж; в третьем - о пластических операциях. |
Ну так кто ж Вам виноват, что Вы выбираете подобные шоу? Есть масса других, более интересных, шоу: юмористические, политические, полит. сатира и т.д. и т.п. Я вообще-то мало и редко смотрю все эти шоу - здесь есть огромное множество более интересных передач...
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару 5. Согласна с автором, что канал Дискавери это что-то потрясающее  у мамы только его и смотрю  обожаю про животных или науку смотреть. Ещё обожаю "нешнл джиогрэфик"  передачи просто класс! |
Исторический канал тоже ничего
Итак, в сухом остатке - положительный отзыв о канале "Дискавери". Т.е. все в полном соответствии с букварем пропагандиста: 90% лжи и 10% правды, - и все это тщательно перемешать...
Но я Вас спрашивал несколько не об этом: мне и так было понятно,
что Вы думаете о США, - это не вопрос. Вопрос был о том, проверяли ли Вы инфу, подаваемую автором, например, про ту же марихуану или насчет Линукса. Ведь это можно объективно проверить, сведя к минимуму неизбежный субъективизм в данном вопросе. Достаточно ведь просто зайти на сайт, например, Dell в раздел малого бизнеса и увидеть там Линукс в списке предустановленных ОС для серверов, рабочих станций и даже офисных компьютеров. Можно также зайти на любой Интернет-магазин, торгующий "железяками" и легко убедиться, что никакого Виндовса там "в нагрузку" и в помине нет

Вот Вы такие факты проверяли, прежде чем постить эту ссылку?
САРВА МАНГАЛАМ!