![]() | #39 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Я немножко попробую разредить напряженность, используя тему комаров. Когда я вел по-прежнему месту жительства клуб "Живое Слово" /Капустин Яр/, то вспоминаю, как один из его участников сочинял насчет комаров интересные притчи и стихи. И периодически на очередной встрече рериховского клуба, он рассказывал нам о развитии приключений этого комарика. Вот, что у меня сохранилось. ------------------------------------ Началось все со сказки о комарике-эгоисте. *** Летит комарик на свет. З-з-з-з-з... Вдруг, - "бам!" Ударился лбом о столб. "Понаставили тут столбов, - сказал комарик, досадно потирая лоб". /В.А.Панфилов, 1999/ *** Прошло несколько лет *** Зачем на Свет летишь, дружок, Ты знаешь, крылья он обжег Не одному герою?! Но, кто ж, на Свет не полетит, Когда он тянет, как магнит, Чего тогда я стою?! Тебя проверить Я хотел, Но ты до Света долетел, Получишь огненное тело! Я знал, я верил, я терпел, Я обоженным быть хотел, И сердце просветлело! /В.А.Панфилов, 24.3.2003/ *** Прошло еще немного. Он все еще жив! *** Вы помните комарика летящего? Чужие уши своим звоном не шадящего, Столбы он лбом своим валил кругом стоящие. Он приобрел глаза вперед смотрящие. А за столбами он давно увидел тех, Кто помогал ему в полете без помех, Кто даже в мыслях не поднял на смех Его попытку вознестись за всех. Да, что столбы ... сейчас я горы сворочу, Я даже может быть на солнце полечу... Вы не волнуйтесь, я успокоить вас хочу - Сегодня с вами радостно шучу. Но, вспомните как мысль моя скакала, Как вместе с вами скалы пробивала, То в Мире Огненном в полёте пребывала, То Землю-Матушку тихонечка ласкала. Лети, наш друг, сметая толщу тьмы. Но не забудь: с тобою рядом мы, Столбы с твоей дороги уберем И о полёте мысли вознесем. /В.А.Панфилов, 23.4.2003/ __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | ||
![]() |
|