Старый 22.11.2021, 16:42   #7920
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Вижу другое ...общее. Там масса недовольных против Лукашенко. Здесь масса недовольных против правительства...и мнения Владимира Владимировича.
При любом раскладе...масса всегда найдет с кого спросить...за остановку предприятий...за растущие цены...за переполненные больницы. С Шукшиной и Бероева спрашивать не станут. Я не говорю, что будут конкретно вопрошать...а о том, на кого массовое сознание "повесит" вину. В этом разница.(имхо)
О, Господи! Недовольные всегда есть. Возмущение режимом - нормальная ситуация. Это я видел при Сталине, при Хрущёве, при Брежневе, при Андропове, при Горбачёве... Продолжать? Мы такая нация! Мы - такой народ! Или вы считаете, что это не мы, а какой-то другой народ, на каждом углу читал "КПСС - ум честь и совесть нашей эпохи!"?! Поверьте, это читал я, читали такие же, как я, и все мы имели такое же основание верить в написанное и тогда, и сейчас. Более того, наше раздражение было тогда более нетерпимым, чем сейчас.

Борис, все эти "волнения масс" страшны не более, чем осенний насморк. Я понимаю, что вы выросли на волне Перестройки и считаете, что "массовые выступления" могут смести режим... Ни-ког-да! Могу повторить: НИ-КОГ-ДА!!! Все перестройки и революции возможны только с одобрения верхов. Или вы считаете, что революцию 1917 года сделал Ленин? О, святая наивность! Революцию начали не в Октябре, а в Феврале, с создания Временного Правительства! А в Октябре просто, по причине их глубокой некомпетентности, смели это Временное правительство уже другие политические силы, среди которых в том числе были и большевики. Но самое главное, даже в Гражданскую войну победу одержали не столько коммунисты, сколько Генштаб России, вставший на сторону большевиков. Вот и выходит, что роль Ленина в Октябрьской революции есть, несомненно есть, но ведущее значение, основной революционной силой была сама российская власть.

Поэтому, в России (ах, да, и в Белоруссии - тоже) нет той силы, которая могла бы взять на себя революционную функцию. Перемены - да, реформы - да, оппозиционные игры - да, но не смену режима и власти. Вот на Украине - там да, там смогли подготовить элиту к антиконституционному перевороту в 2014 году, и начали этот процесс задолго до Януковича, даже до Ющенко.

Поэтому все эти мероприятия... нет не вакцинированию населения, а по оформлению самой пандемии и мерам ограничения - банальная попытка посеять смуту среди населения, подорвать доверие к властям и внести в жизнь людей хаос. Но Путин - молодец, он просто отстранился от этой темы - сделал, как и предписано, себе прививку и сказал всем, что принуждать людей - не хорошо.

А вот вас, Борис, Миша - я как-то не пойму. Вам-то что надо от коронавируса? Цеховая солидарность?

Последний раз редактировалось Migrant, 22.11.2021 в 16:44.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)