Старый 22.11.2021, 13:57   #7913
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Сергей, ну вот совсем другие дела! И понятно...и без темных пятен. И самое главное (имхо) очень актуальная цитата...к теме разговора.
Есть чиновники от медицины, которые не лечат, а управляют медициной и занимаются организацией здравоохранения, а есть чиновники, которые занимаются организацией нашей общественной жизни. Это реалии...и по другому быть не может.
Власть выбирается ...и наделяется полномочиями и ответственностью.
Нужно понимать что наша власть...в образе чиновников разного профиля (и медицинского в том числе)...есть лишь срез самого общества...его отражение.
Чего ждать? Изменится общество...изменится власть.
Вы жестко против организации мероприятий...
Но элементарным будет понимание того факта, что вирус распространяется воздушно-капельным путем...и отсюда ...маски...локдауны...QR коды. Это ведь вынужденные меры...от безысходности.

Цитата:
И пусть мне говорят, что таких случаев мало, что они буквально единичны, что всё это не типично.... А какая мне разница, если такие случаи есть? И я начинаю понимать, что моя жизнь зависит не от вакцины, а от степени и силы моего иммунитета. Грубо говоря, моя жизнь в моих же руках. И современная медицина встала в моём понимании в один ряд с автомастерскими: могут исправить, могут вылечить, а могут и не помочь! Да-да, элементарная расхлябанность, примитивизм и цивилизованная дикость. Мне уже 70 лет и вера в справедливую медицину у меня прошла вместе с верой в Деда Мороза. Не даром Христос говорил о свиньях, перед которыми бисер не стоит метать, а Учение АЙ говорит о двуногих.
Человеческая цивилизация может существовать только в условиях существования ЗАКОНА...ограничивающего личные желания, представления и намерения в ПОЛЬЗУ интересов самого общества.
Избалованный ребёнок кричит своим родителям ...Я ХОЧУ! ДАЙТЕ...МНЕ! ЭТО ... МОЁ!
И приведенная вами цитата...утверждает это явление...- чем ниже сознание людей, тем больше Я ХОЧУ...и меньше Я ДОЛЖЕН.
"Шариков" убежден в своей правоте...и ничто его в этой правоте не поколеблет.
Он гневно требует объяснений...а вот сможет ли понять...что всё в этой жизни гораздо сложнее и запутаннее...и что не всё что лежит на поверхности - есть Истина.
Борис, мы с вами здесь говорим и обсуждаем разные вопросы не на уровне обывателей, а на уровне людей, понимающих и раскрывающих сущностность идей. Вот вы правильно сказали о власти, что она избирается и может меняться в зависимости от уровня сознания масс... Правильно, так мы с вами, уважаемый Борис, и есть те самые люди, которые рассматривают и обсуждают это сознание масс. Мы с вами здесь та самая часть общества, которая смотрит на происходящее и делает аналитику сегодняшнего дня. Мы не власть, не народ, не чиновники, а те, кто продумывает настоящее и рекомендует то или иное продвижение всех людей по правильному пути. И у нас с вами есть инструмент, на который мы опираемся в своих размышлениях, в своём анализе, в своём представлении об идеалах - это КУЛЬТУРА. Есть великая культура, основанная на Христианстве, есть огромные знания в виде Учения Агни Йоги, ещё не достаточно хорошо осмысленное современниками, но уже дающее некоторые Знания.

Мы с вами должны понимать важность своих поступков. Суть наших диалогов именно в том и состоит, что мы вгрызаемся в нравственное, идеологическое, культурное и ментальное поле общества, чтобы вынести на поверхность зёрна понимания своего пути. Поняв для себя, мы открываем эти знания и для других, делаем их общим достоянием, общим осмыслением реальности.

Вот по поводу коронавируса. Глупо отрицать саму болезнь. Она есть! Это объективная реальность. Но так ли хороши и действительно ли правы те, кто навязывает нам общую систему здравоохранения? Не уверен! И обратите внимание, что организаторы и чиновники методом комиссаров в пыльных шлемах разделили всех людей на тех, кто поддерживает их методики и тех, кто оказался против вводимых методик, называя их АНТИваксерами. Почему, откуда такая примитивизация процесса? И Обратите внимание, что первыми, кто стал возмущаться такой радикализации общества - это люди творческих профессий, актёры Шукшина, Егор Бероев и другие. И это естественно, ибо такое отношение очень смахивает на быдлизацию процесса, на профанацию.

Да, я за то, чтобы мы всем обществом сели и подумали над тем, как надо решать эту мировую проблему. Послушать медиков, эпидемиологов, послушать людей. которые умеют управлять гигантскими процессами, убеждать общество, говорить с ним и творчески находить решения. Лично у меня есть не так много опыта, но он есть, лично я знаю как говорить с людьми, что говорить человеку в сложные минуты. И да, я знаю как общаться с людьми во время кризисных ситуаций... А прийти и махать шашкой в стиле прапорщика - и дурак сможет, но в том-то и дело, что такой ефрейтор, если он приступит к решению таких глобальных проблем, как мировая пандемия, так наломает дров, что мало никому не покажется. А, извините меня, ВОЗ как раз-таки и выступил таким мировым ефрейтором: маски, QR-коды, локдауны - и всё!!! А кому не нравится, будем выбрасывать на улицу, лишать работы, средств к существованию и... ну и ещё что-нибудь придумаем, но проблему левой ногой решим.

НЕЛЬЗЯ ТАК!
С ЛЮДЬМИ ТАК НЕЛЬЗЯ!
И ПУТИН СКАЗАЛ УЖЕ, ЧТО ОН ПРОТИВ ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ МЕР.
ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ - КТО ЕГО ПОСЛУШАЛ?
Сергей, а чем по сути отличаются события с протестным движением в Беларуси...от протестного движения против вакцинации в России? У вас там, если правильно помню, совсем другая позиция. Как вы это объясните?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх