![]() | #366 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() 1 писал : Что касается похвалы в адрес Е.И., так я уже разъяснял, какую роль в Учении, с моей точки зрения, играет подобная оценка– наиважнейшую. Это лишь с позиции Вашего весьма ограниченного понимания такая оценка может быть расценена как «сладкие пюлюли комплиментов». -- А вы не допускаете , что у вас оно может быть еще ограниченнее ? И тогда вам просто не понять Ку Аля ? ххххххххххх 1 писал : Для истинных же последователей Учения это служит один из самых крепких аргументов в пользу жизненности Учения. -- Почему вы себя считаете истинным последователем , а Ку Аля не истинным ? ххххххххххх 1 писал : Дело не в оценке личности Е.И., а в ИДЕЕ о том, что все может быть достигнуто личными усилиями и неутомимым устремлением. -- А без множества комплиментов в адрес ЕИРерих мы бы этого не поняли ? хххххххххх 1 писал : В этих оценках чувствуется не сколько похвалы, но самая теплая благодарность со стороны Учителей, а также призыв к повторению подвига Матери А.Й. -- Разве продвинутый ученик нуждается в таком количестве благодарностей ? Он счастлив служить Общему Благу и без благодарностей . Разве не так ? И разве вы стремитесь повторить подвиг ЕИ ради благодарностей ? Если нет , то зачем примешивать их не по теме ? ххххххххххх 1 писал : А подобными фразами, типа: «похвалами… , которыми Мория многократно ласкал слух ЕИРерих», - Вы всего лишь демонстрируете свою невежественность в понимании сути Учения, а также неуважение к высказываниям Учителей и их Доверенной Ученице. -- А вы не допускаете , что можете ошибаться в данном заявлении ? В чем невежественность ? В чем неуважение ? Разве ЕИРерих нуждается в том , чтобы ее превратили в КУМИРА , в безгрешного ИДОЛА ? ххххххххххх 1 писал : Кстати, в отношении Блаватской Махатмы тоже высказывались не хило. -- Здесь вы проявляете невежество по данному вопросу . Ничего близко напоминающего восхваления в адрес ЕИ не было . Наоборот , описывается масса несовершенств Упасики . ххххххххххххх 1 писал : А что касается Бейли, то, видимо, тут возвеличивать-то особо было нечего. -- Как раз таки было ! Но она была , как и положено продвинутому ученику , СКРОМНОЙ и не допустила затрат драгоценного времени Учителей на личностное любопытство , связанное с ее собственной персоной . хххххххххх -- Так получается вам не только известны МОТИВЫ действий Алисы Бейли , но и то что они были плохими ? Откуда такая информация ? 1 писал : Оттуда же, откуда у Вас информация о мотивах Учителей, когда они выдавали подобную информацию о Бейли. То бишь, просто гипотеза. -- Есть ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА ! Ку Аль высказывает гипотезу , защищающую Алису Бейли от ложных обвинений . А вы , предполагая , что мотивы Алисы Бейли были плохими , навешиваете на нее бездоказательные обвинения ! хххххххххххххх -- Ку Аль никогда не утверждал , что «Последний Завет» ЛУЧШЕ «Агни Йоги» 1 писал : А где это я утверждал, что Вы утверждали, что «ПЗ» ЛУЧШЕ «А.Й.»? Это Ваша отсебятина! -- Тогда объясните пожалуйста , для чего вы задали Ку Алю вот этот вопрос : «Разве Ж.Э. утверждает, что она лучше, чем, к примеру, буддизм или учение Теософии?» ххххххххххххх 1 писал : Вы тут всех обвиняете в лжи и клевете, в то время как в силу того, что Ваши теории являются всего лишь гипотезами, Вас можно обвинить в том же самом. Раз Вы НЕ ЗНАЕТЕ, то и не можете быть застрахованы о вероятности того, что все эти обвинения могут быть отнесены прежде всего к Вам самим. -- Приведите доказательства , что Ку Аль ВСЕХ обвиняет во лжи и клевете ! хххххххххххххх 1 писал : А вообще хочу сказать, что если бы я каждый раз после того, как замечал, что Вы неверно поняли те или иные мои высказывания, тратил время на оценки степени правильности Вашего понимания, то, полагаю, мне бы каждое высказывание приходилось бы предварять множеством гневных сетований в Ваш адрес. -- Приведите конкретные примеры того , что Ку Аль вас множество раз неправильно понял . | ||
![]() |
|