Старый 03.01.2006, 16:55   #365
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

***> Так и про Кузнецову , (написавшую в наше время множество толстых книг под названием «EXODUS») , можно сказать , что сама она про себя такого не говорила . Между тем огромное количество строк в ее записях посвящены описанию того как велика ее персона , как нахваливают ее Великие Учителя при чуть ли не ежедневных встречах в Тонком Мире … Не вижу существенной разницы между этими похвалами и теми , которыми Мория многократно ласкал слух ЕИРерих .
В этом отношении Алиса Бейли показала себя , как гораздо более продвинутая ученица , не нуждающаяся в сладких пюлюлях комплиментов о своих прошлых и настоящих ВЕЛИЧАЙШИХ ДОСТИЖЕНИЯХ И ВЫСОЧАЙШЕМ СТАТУСЕ .

- Что касается похвалы в адрес Е.И., так я уже разъяснял, какую роль в Учении, с моей точки зрения, играет подобная оценка– наиважнейшую. Это лишь с позиции Вашего весьма ограниченного понимания такая оценка может быть расценена как «сладкие пюлюли комплиментов». Для истинных же последователей Учения это служит один из самых крепких аргументов в пользу жизненности Учения. Это было убедительным примером того, что может быть достигнуто и к чему следует стремиться. Дело не в оценке личности Е.И., а в ИДЕЕ о том, что все может быть достигнуто личными усилиями и неутомимым устремлением. Это воспевание подвига человеческого Духа. В этих оценках чувствуется не сколько похвалы, но самая теплая благодарность со стороны Учителей, а также призыв к повторению подвига Матери А.Й. Этим еще раз утверждена незыблемая формула А.Й.: «только своими руками и ногами».

А подобными фразами, типа: «похвалами… , которыми Мория многократно ласкал слух ЕИРерих», - Вы всего лишь демонстрируете свою невежественность в понимании сути Учения, а также неуважение к высказываниям Учителей и их Доверенной Ученице.

Кстати, в отношении Блаватской Махатмы тоже высказывались не хило.

А что касается Бейли, то, видимо, тут возвеличивать-то особо было нечего. Высокоразвитый интеллект не может идти не в какое сравнение с истинной духовностью и «духом, живущим психожизнью всего сердца».

***> 1 писал : Возможно, на каком-то этапе Бейли не имела плохих мотивов

-- Так получается вам не только известны МОТИВЫ действий Алисы Бейли , но и то что они были плохими ? Откуда такая информация ?

- Оттуда же, откуда у Вас информация о мотивах Учителей, когда они выдавали подобную информацию о Бейли. То бишь, просто гипотеза.

***> 1 писал : Так Вы же утверждаете, что Учение Виссариона является более подходящим, чем А.Й. И что в будущем большая часть населения должна будет перейти к нему. Это называется информацией, которая «может пригодиться рериховцам для претворения в жизнь ИДЕЙ ЖИВОЙ ЭТИКИ»? Приглашать в гости – это значит поделиться своим, но не переманивать к себе. Разве Ж.Э. утверждает, что она лучше, чем, к примеру, буддизм или учение Теософии? Она привносит новое, дополняет, объединяет, но не переманивает к себе. Если бы Вы вели себя также, был бы совершенно другой разговор.

-- Нет , такого не утверждал . Это ваша отсебятина !
И никого не переманивал ! Это тоже ложь .
Ку Аль никогда не утверждал , что «Последний Завет» ЛУЧШЕ «Агни Йоги»

- А где это я утверждал, что Вы утверждали, что «ПЗ» ЛУЧШЕ «А.Й.»? Это Ваша отсебятина!
А что касается переманивания, то, думаю, Вы просто пытаетесь напустить туману в глаза. За всеми Вашими оценками все это очевидно просматривается (возможно, незаметно для Вас же самих). Вы тут всех обвиняете в лжи и клевете, в то время как в силу того, что Ваши теории являются всего лишь гипотезами, Вас можно обвинить в том же самом. Раз Вы НЕ ЗНАЕТЕ, то и не можете быть застрахованы о вероятности того, что все эти обвинения могут быть отнесены прежде всего к Вам самим.

А вообще хочу сказать, что если бы я каждый раз после того, как замечал, что Вы неверно поняли те или иные мои высказывания, тратил время на оценки степени правильности Вашего понимания, то, полагаю, мне бы каждое высказывание приходилось бы предварять множеством гневных сетований в Ваш адрес. Но я обычно предпочитаю переходить сразу к сути дела и пояснять, что же я на самом деле имел в виду, а не напоминать Вам о Вашей непонятливости и искажении смысла моих высказываний.