Старый 17.11.2021, 13:25   #7829
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть люди равнодушные, которые легко оперируют цифрами человеческих жизней и смертей. И даже явные контрасты не в состоянии вывести их из этого состояния. Это их карма и их путь. Равнодушие это, конечно, не крайности...это тепленькие и АЙ ясно определяет своё отношение к такому положению.
Легко заниматься морализаторством. Неравнодушие должно быть безусловным. А, значит, действенным.
Я думаю, что вы ошибаетесь. Неравнодушным можно оставаться внутри себя, но совершенно бездейственным из страха определенного урона для себя.
Тогда это просто сентиментальность. Безусловность не означает "примерки" на результат. Дух летит на помощь, но нужно иметь в духе, что отдать. А разговоры , они напоминают обещание счастливой жизни делающим предложение девушке молодым человеком. Реальность оказывается совсем другой, не той, что в благообразной голове. Просто надо посмотреть на его предыдущие "плоды", чтобы не ошибиться в оценках, не быть наивным.
Я лишь говорил не каким должно быть неравнодушие, а какое оно есть в нашей жизни. Равнодушие это лишь точка процесса захвата человеческой души злом. (имхо)
Ну Вы обобщили изначально в равнодушие не впадение в крайности. Тогда как это просто твердость духа.
С другой стороны :
" Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца"
Так что , обобщения не дают реальной картины. Как кому бы это не хотелось
Мы все имеем право на собственное мнение, но всё же...и для нас, вероятно, должны быть авторитетные мнения...
При желании сделать это очень просто...и все мы знаем как это сделать ...поисковик

Поисковик? Живая Этика говорит о другом источнике мысли в человеке.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх