Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Есть люди равнодушные, которые легко оперируют цифрами человеческих жизней и смертей. И даже явные контрасты не в состоянии вывести их из этого состояния. Это их карма и их путь. Равнодушие это, конечно, не крайности...это тепленькие и АЙ ясно определяет своё отношение к такому положению. | Легко заниматься морализаторством. Неравнодушие должно быть безусловным. А, значит, действенным. | Я думаю, что вы ошибаетесь. Неравнодушным можно оставаться внутри себя, но совершенно бездейственным из страха определенного урона для себя. | Тогда это просто сентиментальность. Безусловность не означает "примерки" на результат. Дух летит на помощь, но нужно иметь в духе, что отдать. А разговоры , они напоминают обещание счастливой жизни делающим предложение девушке молодым человеком. Реальность оказывается совсем другой, не той, что в благообразной голове. Просто надо посмотреть на его предыдущие "плоды", чтобы не ошибиться в оценках, не быть наивным. | Я лишь говорил не каким должно быть неравнодушие, а какое оно есть в нашей жизни. Равнодушие это лишь точка процесса захвата человеческой души злом. (имхо) |
Ну Вы обобщили изначально в равнодушие не впадение в крайности. Тогда как это просто твердость духа.
С другой стороны :
" Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца"
Так что , обобщения не дают реальной картины. Как кому бы это не хотелось