Старый 03.01.2006, 12:59   #549
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

У меня есть такой плачевный опыт завлекания людей в силки религии → мне тогда было 11 лет (это ещё было в советское время) и по соседству жила религиозная семья католиков → меня начали обрабатывать библейскими догмами → давили сильно на психику, что если не сделаю, что мне говорят, то Бог меня накажет (даже смертью может наказать). Вот именно ломали мою психику запугиванием наказния от Бога в виде смерти → через пару недель я дёргалась от них в ужасе и вообще от одной мысли о Боге как карателе. Сейчас я понимаю, что в то время мной можно было манипулировать как хочешь → сказали бы что надо врать, воровать ради Бога, то сделала бы. Через месяц мне удалось вырваться от них и ещё полгода боялась на улице с ними столкнуться. А вырваться помогла мама, когда узнала, что произошло.

Потому по своему опыту знаю, что у человека в секте нет своего мышления и он просто зомбирован, и нечего удивляться, что потом он гаснет на глазах, когда уходит из секты → в сознание заложена мысль на самоуничтожение (и у меня была заложена эта мысль на самоуничтожение → ты ушла от нас, значит Бог тебя убъёт, как неугодника). И надо приложить очень много усилий, чтобы вырвать человека из силков секты; а сам сектант без посторонней помощи практически не может сам вырваться → мышление и здравомыслие у сектанта отключено и есть лишь в голове религиозные догмы.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх