Цитата:
Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от элис Когда-то, посещая Мелихово- усадьбу А. П. Чехова ..., услышала от экскурсовода, что в Округе, который обслуживал А.П. Чехов как врач, сохранялась самая благополучная обстановка по эпидемиям. А какие тогда были лекарственные средства? Медицинский кабинет маленький, самые примитивные инструменты... а эпидемии были серьезные. Чем лечил Антон Павлович? Почему его творчество до сих пор манит деятелей Культуры и Искусства? Даже ежегодные фестивали международные проводятся. Тонкостью восприятия Природы, высокой психической энергией. А сам сгорел. | Вернусь к своему посту. Может нам нужно было бы глубже изучать не УЖЭ, а образ жизни и творчество русских писателей? Тогда не будем ограничиваться эффектом творчества классиков, для примера почитайте про Наркевича Йодку, и вы будете более удивлены. |
А Живая Этика разве не направляет к Культуре? Которая и есть утверждённые Вершины достижений человеческого духа. Николай Константинович рекомендует "поспешать по Вершинам". Он сам в своём Творчестве постоянно к ним обращался. Как в литературном, как в историческом, археологическом, философском, так и в художественном. И сам Пакт Рериха рождён этой мыслью. Поскольку Вершины уходят в небо, не удаляясь от земли. Да и в небольшой работе Елены Ивановны под названием Три Ключа" так же рекомендовано настоящим и будущим ученикам, ступающим по Ее следам, жить полнокровной жизнью сердца. Во всем есть Искры божественного. Их нужно собирать в самой жизни, Живая Этика выставляет лишь Вехи, по которым нужно ориентироваться, основываясь на сути и смыслах,осознанием их, а, значит, причин- а не на очевидности, которые неизбежные следствия.
Осознать причины- означает искупить негодные, и обратиться к годным , соизмеримым с эволюцией. То есть встать под "Знамя Мира".
Про Наркевича Йодку посмотрю, спасибо.