![]() | #240 | ||
![]() adonis! Ты прекрасно знаешь, что в СССР никто не мог получить образования, кто был противником хищнической идеалогии СССР. Образование не могли также получить потомки репресированных. Квартиры → ты посмотри, что квартиры вернули тысячами потомкам прежних хозяев квартир → а откуда взялись эти квартиры? → да просто кого-то в Сибирь сослали. Ты прав, что давали квартиры работающим на заводах, но ведь и тысячи людей выкинули из своих мест жительства. Дом моего прадеда так и пропал где-то в России, куда его увезли разобранным по брёвнышкам... Твой сын может получить сегодня высшее образование на русском → у меня есть знакомые, которые учаться на русском → плати деньги и получить образование. У меня на фирме латышка-секретарша в прошлом году защитила диплом на русском → просто в латышской группе мест больше не было, вот и пошла на русском учиться. А у меня в университете на первом курсе по моей специальности была и русская группа, но из 80 человек к концу года осталось только человек 10, а остальные пошли к нам на латышском учиться и сейчас в моей группе четвёртая часть русскоязычных, но у них нет проблем учиться на латышском (это ещё и притом, что некоторые из них вначале очень плохо знали латышский, но за год "натаскались" и сейчас свободно говорят). | |||
![]() |
|