Старый 03.01.2006, 11:30   #18
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

adonis!

ну тут ты лукавишь → в СССР Латвия не была общиной, потому что для многих приезжих русских дома искали выкидывая в подвалы местных (и латышей, и евреев, и русских → сами же приезжие русские ненавидели потомков русских, которые здесь жили до того). А теперь вернули потомкам их дома (правда не все → моей семье в Абрене сворованное имущество так и вернули). Ярко помню, как один русский из общежития ныл, что он в Латвии уже полгода, а ему до сих пор не дали квартиры → и наплевать ему глубоко было, что местным квартира не светит и через 10 лет.

Латвия в СССР была бы общиной, если бы все могли достать эти самые квартиры на равных условиях; если бы не было репрессий, если бы все русские знали бы латышский как латыши знали русский ( в СССР нельзя было найти работу, если руского не знаешь, а вот без латышского можно было найти). Этот только сейчас растёт поколение латышей, которые русский не знают, потому что из иностранных в первую очередь дети выбирают английский, немецкий и т.д.

Сейчас я могу высшее образование получить, а вот в СССР это было под большим вопросом как потомку репрессированных (моя мама потому и не получила высшего образования).

СССР мне больше представляеться общагой воровства → отобрали у людей нажитое честным трудом, часть перестреляли, скинули сворованное в общий котёл и выдавали маленькую пайку под строгим надзором...

adonis! Чтобы была община, нужно во-1, чтобы она была в сердце, а в СССР вот было общежитие, потому что понятие общины было извращено. А СССР до общины было очень далеко. Был просто эксперимент, который с треском провалился. Подумай сам - ведь не от хорошей же жизни. как только Россия ослабла, все сбежали из СССР...

Чего-то я в последнее время сильно хандрю → начиталась новостей в интернете и не вижу пока будущего у человечества...
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх