10.11.2021, 20:53 | #7548 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от zefirius При всём многообразии существующих вирусов, они, тем не менее, имеют одну общую для всех особенность – каждый вид вируса может размножаться только в недрах сугубо определенного вида клеток. Это аксиома. Вирус «короны» отличается тем, что поражает клетки эпителия кровеносных сосудов. И в этом его особая опасность. Кровеносные сосуды ведь пребывают везде в организме и сродни густой сети дорог в современном мегаполисе, призванной обеспечивать доставку нужных веществ во все точки организма и своевременное удаление отходов жизнедеятельности. Сердце и кровеносные сосуды есть единая система. Когда останавливается из-за повреждений сердце, умирает весь организм. Когда повреждаются конкретные сосуды питающие конкретные органы тела, то орган неизбежно заболевает и именно в этом сверхопасность «короны». Да, организм может одолеть вирус, образовать нужные антитела, но всё это требует времени, а тем временем повреждение сосудов уже состоялось, а это значит что какой-нибудь орган, зависящий от питания по линии данного сосуда начинает испытывать дефицит логистики. Равновесие нарушается - болезнь зарождается. И, кстати, далеко еще не факт что сосуды могут восстанавливаться полностью. Отсюда наблюдаемые поголовно тяжелые и долговременные побочные эффекты у всех переболевших. Пиррова победа. Вакцина, благодаря уже имеющейся наготове армии антител, позволяет максимально сократить время битвы с вирусом и тем самым предотвратить масштабные поражения сосудов. | вы уже переболели? кстати, ВЧ, вы почему не реагируете на вранье? что он несет. знаю кучу переболевших без последствий. сама из таких. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 10.11.2021 в 20:56. |
| |