![]() | #7518 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | ![]() Перепост: Только что Водовозов в своем телеграмм канале, извините, не могу удержаться, цитирую целиком. Мне особенно последнее предложение (три слова) понравились. Запрещенный в России Талибан прислушался к ВОЗ с ЮНИСЕФ и решил возобновить в Афганистане программу массовой вакцинации против полиомиелита, пишет (https://www.nytimes.com/2021/10/19/w...ghanistan.html) NYT. Эта программа подразумевает концепцию «от двери к двери», в ней на переднем крае будут задействованы десятки тысяч женщин в составе вакцинационных бригад. Талибан также объявил, что для всех сотрудников кампании, независимо от пола, будет обеспечена максимальная безопасность. Это заявление отнюдь не лишнее, что в Афганистане, что в соседнем Пакистане расстрел прививочных бригад стал своеобразным развлечением, только в июне в Джелалабаде убили пять медиков. Талибан пообещал секир башка всем, кто даже подумает что-то такое повторить. Программа будет продолжена с декабря, причем ее синхронизируют с соседним Пакистаном. Эти две страны - последний резервуар последней дикой разновидности полиовируса. Если искоренить его и здесь, инфекция может отправиться вслед за натуральной оспой в Лету. Впрочем, это еще не всё. Речь шла не только о полиомиелите. Но и о кори, и даже, вы не поверите, о COVID'е. На этом моменте мозг у меня взорвался окончательно и наотрез отказался читать дальше, иначе начинали вырисовываться просто-таки крамольные аналогии и в высшей степени еретические вопросы. Остановимся на констатации факта: Талибан за вакцинацию. Это бы переварить. | ||
![]() |
|