Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис ... Nik, предлагаю вам ознакомиться с причиной мутации... Цитата: Мутация представляет собой молекулярно-биологический процесс, когда в процессе вирусной репликации происходят «сбивки» на этапах транскрипции и трансляции, т.е. во время «перезаписи» генетического кода с РНК вируса на ДНК клетки хозяина. Такие ошибки в ДНК приводят к формированию измененных генов, кодирующих белки вируса, вследствие чего появляются такие новые вирусы-мутанты, с измененными свойствами собственных белков. | Как я из этого понимаю...процесс вирусной репликации происходит в отсутствии антител (специфических...реагирующих именно на этот вирус) то есть в отсутствии вакцинации...цель которой и является приобретение человеком антител к вирусу. Что такое ВИРУС СЕРЬЁЗНО ЦИРКУЛИРУЕТ В ПОПУЛЯЦИИ? Это когда люди продолжают заболевать...продолжительное время идет пандемия ...по причине медленной вакцинации населения.(имхо) Так что профессор лишь подтверждает причину мутации вируса...да и по другому быть, вероятно, не могло ...ведь это АЗЫ. | Собственно мутация...есть ОШИБКА «перезаписи» генетического кода с РНК вируса на ДНК клетки хозяина. Сбой...перезаписи зависит только от количества этих перезаписей...в прямой зависимости от количества болеющих...не имеющих иммунитета...ни приобретенного в результате болезни...ни искусственного в результате вакцинации. |
Не имею особого желания погружаться в тонкости процесса репликации вируса. Пусть этим занимаются специалисты. С моей, обывательской, точки зрения, профессор Зверев, когда говорит о мутации вируса, имеет в виду простую закономерность, а именно: чем сильнее давление на вирус, тем выше возможность его изменения. В нашем обществе, по мнению ученого, это давление на вирус, к счастью, пока не достигло той силы, которая бы заставила его мутировать. Вот и всё. Возможно, я слишком упрощаю. Однако, если я все-таки правильно понимаю основную мысль профессора, то можно сделать пару выводов-предположений:
1. Новые штаммы вируса появляются в тех регионах, где имеется высокий процент вакцинированных, т.е. уровень давления на вирус высок.
2. Российское государство путем наращивания давления на население, принуждая его к вакцинации, создает условия для появления своих, так ск. доморощенных штаммов вируса, с которыми оно (государство), разумеется, будет затем отважно бороться, создавая все новые и новые вакцины.