Цитата:
Сообщение от Nik — А у переболевших ковидом иммунитет сохраняется и к новым штаммам коронавируса? — Иммунитет всегда остается. Насколько он будет большим, зависит от того, насколько новый штамм коронавируса близок к тому, которым человек переболел. Насколько серьезный перекрестный иммунитет у этих двух вариантов вируса. Если вирус изменился по сравнению с тем вариантом, который был, настолько, что организм не будет его узнавать, тогда начнутся новые заболевания. А вот у привитого человека к новому варианту вируса иммунитета уже нет. — Значит, вы считаете, что заставлять вакцинироваться переболевших неправильно? — Мне, честно говоря, непонятно, зачем это делают. Переболевшие — та самая иммунная прослойка, которая и дает коллективный иммунитет. — Значит, переболевших в принципе не нужно вакцинировать? — Во всяком случае пока. И я не понимаю, почему переболевших заставляют прививаться через полгода. Не знаю, откуда данная цифра взялась. Это надо спросить у тех, кто такое придумал. Мне также непонятно, почему надо делать ревакцинацию, если вакцина эффективна. <...>" |
Так что необычного и неизвестного сказал в своем интервью академик?
Он
не сказал, ЧТО ПРИВИВАТЬСЯ НЕ СЛЕДУЕТ...ибо после заражения ковидом...выживут далеко не все.
Он сказал что различные вакцины имеют разные длительности сохраняемости антител в организме.
И если антител у легко переболевшего ковидом человека уже нет в ближайшие пол года (степень прохождения болезни у человека, вероятно, зависит от множества факторов), то вакцинация нужна или нет? Нужна...(имхо)