Цитата:
Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от яБорис Закрытость информации (разного толка) может иметь, на мой взгляд, лишь одно основание - её невозможность абсолютным большинством людей осмыслить в истинном ключе...и следовательно в её вредности и неэффективности появления на общее обозрение. Я не смогу понять Гинзбурга узкопрофильного профессионала, потому как совершенно далёк от этой специфической области его исследований. Я могу лишь довериться ему...в его знаниях, а остальное на усмотрение Господа Бога или Кармы...кому как удобнее.(имхо) | ну очень расплывчато но я не про основания спрашивала, а просила привести пример. какой именно может быть информация, которую нельзя преподносить народу? из какой области. что это за такая информация? я не прошу вас делать открытия в области науки по вакцинации. но если вы предположили наличие закрытой информации, то на основе чего-то. какие-то примеры должны были всплыть у вас в голове. или вы просто придумали нереальную отговорку. именно про Гинзбурга и то, что у него в голове, речь вообще не шла. | Если не устроил мой ответ, то увы. Что непонятного? Гинцбург...и есть тот пример о котором вы просите. Вы желаете оспорить его мнение о нужности вакцинирования в условиях пандемии? Я не против. Таких людей уже много...в этой теме их мнения вашими стараниями...присутствуют. | вообще-то, я лучше знаю о чем спрашиваю. а вы решили за меня и тут же ушли в кусты. "если не устроил ответ сами виноваты" прекрасно! вы надеюсь такими же ответами будете удовлетворены в будущем. |
Конечно. Однако, первый вопрос был задан мной, в котором и был скрытый смысл, который хотелось донести.
Закрытость информации, на мой взгляд, предполагает возможность рассмотрения двух (как минимум) аспектов - секретность и целесообразность. Я акцентирую внимание на втором. Надеюсь, что все мы понимаем почему маленьким детям не дают играть со спичками. Вероятно, многие понимают по какой причине избирается государственная власть или какие условия в законе о проведении референдума.
Цитата:
какой именно может быть информация, которую нельзя преподносить народу? |
Нельзя или нецелесообразно несколько разные понятия.
В дикой живой природе вожак стаи...самый сильный...опытный и чуткий...потому что именно от этих его качеств во многом зависит жизнеспособность самой стаи. Он чувствует угрозу...там где её не чувствует никто.
Когда клюнет "жареный петух"...ВСЕ...ВСЕ повернутся в сторону президента...и масса тех кто ещё вчера нещадно его критиковал и поливал грязью...сразу все вспомнят кто у нас главный ответственный.
Ситуация с ковидом по сути уникальная...дело касается жизни людей...и заставить прививаться никого невозможно.
Можно было бы (имхо) и не прививаться... достаточно во многом...лишь пунктуально соблюдать ношение марлевых повязок и социальную дистанцию. Но нет! Этого тоже не желаем...потому что мы умнее всех Гинцбургов вместе взятых. Попробуйте убедить...куда там...- А вдруг чиво...в гены лезут...
Достаточно одному "специалисту"в интернете или ТV сказать пару умных слов...и ВСЁ! "пропал дом"...пропала кампания по вакцинации...Такие времена. Есть интернет...и народ стал умный...фиг проведешь.