![]() | #26 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() С> Почему же тогда АЙ настаивает на развитии духовности как на средстве борьбы с одержанием? Почему не говорится - развивайте физ.тело??? Сказано — при прочих равных условиях. У меня у самого был период, когда я мог, например, чувствовать эмоции других людей (многие, особенно женщины, скажут, что это самое обычное дело, но для меня это редкость). Я подумал — вот, начал развиваться психизм, но оказалось, что это было временное обострение, вызванное болезнью. Когда она прошла, прошёл и психизм. Я имею в виду, что если человек среднего духовного уровня, то здоровый с меньшей вероятностью подвергнется психическому воздействию. С> Правильно определить Кундалини как отвлеченное начало. У Блаватской определено совсем по-другому, и из её объяснений вовсе не следует, что ученики нашего и будущего времени не должны пробуждать кундалини. Цитата:
Она говорит только о правильной последовательности действий, чтобы кундалини не принесла вреда. И далее: Цитата:
Так что в вашей цитате явная ошибка. (Точнее, мы не знаем, где ошибка, может, в моей цитате, но налицо очевидное противоречие между двумя "авторитетами"). Потому что то, что тут написано, никак не может быть названо "отвлечённым началом". Кстати, хотя в жизни Блаватской было много загадочного, что мы знаем точно, так это что она страдала от плохого здоровья и именно по этой причине не смогла довести всё задуманное до конца. С> НЕ для того, чтобы оздоровлять тело - на это способна ежедневная гимнастика Гимнастика — это примитивная, созданная профанами, пародия на хатха-йогу. Среди спортсменов на порядок больше людей, кончивших жизнь полными развалинами, чем среди хатха-йогов. С> что по этой логике Вы не имеете права верить даже в то, что Земля круглая Я знал одного человека, который заявлял так. Но есть косвенные критерии, как распространение света, радиоволн, исчезновение предметов за горизонтом. Тут действуют собственный опыт + логический вывод. Я не говорю, что надо отрицать книжное знание, в конце концов все учёные им пользуются, но надо без колебаний ставить под сомнение старые книжные знания, когда практический опыт вступает с ними в противоречие. Может быть, наш опыт был поставлен неточно или неверно нами толкуется, но в любом случае надо рассмотреть всё с самого начала, как если бы у нас не было этих старых данных. А вот если опыт не вступает в противоречие с книжными знаниями (или пока мы не можем связать их с опытом), мы можем дать им презумпцию невиновности и пользоваться ими как вспомогательными для построения логических выводов. Те, кто не верят, что Земля круглая, делают ту ошибку, что не допускают этой презумпции, а сразу полагают все теоретические знания ложными. Я сам — пострадавший от чрезмерного доверия всяким вашим "авторитетным источникам". В молодости прочитал о вреде хатха-йоги, а тогда можно было ею заняться. А сейчас организм уже закостенел, и я не могу правильно сесть в позу. С> Добавлю, так же, что пранаяма есть основа практически любого хатха-йогического упражнения. По-моему, множество поз может делаться и без пранаямы. Если я правильно помню, среди требований йоги сначала идёт асана, а уж потом пранаяма. Но яма и нияма — сначала, это уж точно. Многие пренебрегают первыми двумя, а потом заявляют, что асана и пранаяма довели их до беды. На этом форуме одна девушка недавно жаловалась на простудные заболевания. Думаю, что если бы она занималась пранаямой, она не имела бы таких проблем. Но вы же понимаете, что я не мог дать ей такой совет ЗДЕСЬ! > останется ХАОС, АНАРХИЯ Что вы так боитесь анархии? Самые страшные преступления в истории были совершены именно властями и в странах, где был установлен самый жёсткий порядок. А если бы в интернете не было анархии, то мог бы появиться хотя бы такой сайт, как этот? | ||
![]() |
|