Цитата:
Сообщение от Migrant Меня поражает активность этой темы! Что тут можно ещё писать про коронавирус? Итак, давайте поймём простые вещи: Коронавирус, как болезнь - есть! Есть ли вакцина, которая спасает от вируса? Её нет! Но есть вакцины, которые: а) помогают частично; б) не помогают; в) убивают вакцинированных. |
интересно, какие вакцины убивают?
Это же тогда не вакцины, у них д.б. другое название.
Цитата:
Всё! Какие ещё могут быть вопросы по поводу коронавируса? Но есть вопросы по поводу режима, введённого из-за этой эпидемии. А вопросы такие: а) почему медики (чиновники от медицины), не имеющие способов и методов лечения, активизировались в части ограничения наших прав, хотя ограничение прав никоим образом не помогают лечить? |
Потому что ограничение прав (которые не абсолютны: в Тонком Мире у многих, считай, что нет свободы воли вообще) снижает темпы распространения болезни и нагрузку на медиков.
Потому ,что болезнь новая, она постоянно меняется и прямого лечения, как такового, до сих пор нет.
Цитата:
б) почему до сих пор не созданы ЭФФЕКТИВНЫЕ противоэпидемиологические методы борьбы с коронавирусом? |
Потому что нет эффективных методов без ограничений, а они вам не нравятся, они губят экономику.
Цитата:
в) почему противоэпидемиологические ограничения касаются одних общественных норм и в полную меру разрешены в других случаях одновременно? (например нельзя ходить в кафе, но можно ездить в метро и автобусах). |
Потому что запрет на ОТ подразумевает вопли недовольства населения и необходимость его кормить.
Цитата:
г) почему нормы QR-кодов были очередной непродуманной акцией чиновников от медицины, основанные не на медицинских требованиях? |
А что вы можете предложить взамен?
Цитата:
д) почему медики, которые не способны вылечит человечество от эпидемии, обвиняют в своих проблемах тех, кто отказывается от ИХ НЕЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ? |
Потому что
болячка новая и неизлечимая, но до большинства обывателей это так и не дошло за 1.5 года.
Цитата:
И тем самым переносят свою вину за свою беспомощность на тех, кто не прививается их малопригодной вакциной? |
Вот уже и претензии пошли. Врачи используют то, что есть.
Вакцина все же снижает смертность. Но ее, как любое средство надо применять правильно и в комплексе.
Цитата:
Я думаю, что вопросов можно задать и больше, но для меня лично и этих вопросов хватает, чтобы не надеяться на медиков. |
На многие вопросы можно найти ответы, все доступно.
Если вы потерпите Варламова, есть свежее видео:
http://youtu.be/z1Cf9aihxsA на 1.5 часа.
Цитата:
И все разговоры про нерадивых корона-скептиков - это чистой воды пропаганда, подмена понятий и зомбирование. |
Корона-скептики реально МЕШАЮТ контролировать процесс. Они воспринимают предупреждения как запугивания и зомбирование, хотя и то и то тоже бывает.
Цитата:
Более того, уверен, что у людей после этой эпидемии последуют и соответствующие политические выводы. |
Болсонару в Бразилии уже хотят засудить за неэффективную борьбу с Ковид. Корона-скептики они такие: сейчас орут "осанна" неограниченным свободам и качают права, а завтра начнут требовать наказать власти за то, что не закрутили гайки как в Китае.