Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от яБорис огда нет разговора и все вопросы к тому, кто сформировал эту программу. Человек свободен (всегда)...в вопросах этики поступков...и существование Закона Кармы это подтверждает (имхо) | Эту программу сформировал ни кто то, а целый комплекс влияний. Первый фактор - душа, дух и остатки памяти. Второй - подражание окружающим или воспитание. Третий - образование или отсутствие его. Четвёртый - личные выводы или окончание программирования. На основе всего этого формируются убеждения. Клиент готов. Он свободен и счастлив. На основе всего этого мы и совершаем свой свободный выбор. А свободный ли он? Нам внушили искажённую картину мира, но мы считаем её истинной. И поступки свои правильными, основываясь на искажённом представлении о Вселенной. А правильные ли они? Такой вопрос нас не беспокоит, так как мы считаем себя свободными и праведными. И редко кто задёт себе вопрос: "Всё это, случайно, не иллюзия, кем то умышленно созданная?" | Интересный пост.  Стало любопытно и я зашел к вам в профиль. Там сообщения начинаются с 2014 г., а регистрация с 2005 На мой взгляд, у человека его мировоззрение основывается на личном опыте...и параллельно формируется система жизненных ценностей. Как вы полагаете, что могло бы послужить причиной того, что человек задаст себе этот вопрос? |
Ну да...а кто отвечать будет если что?
Например, по причине "искаженной картины мира" украл у товарища. Так можно договориться, что и товарищ в этом виноват сам...тем более, что считаем себя, как я понял, "праведными". Хотя всегда можно сослаться на утерю остатков памяти, потерю души, например...или духа.
ЗЫ: Становится весело уже.