Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович Вот не согласен я с Ку Алем. Не так будет строится община по Учению Живой Этики. То, что описывает К.А. – это есть секта на деспотической основе, продолжение церковной иерархии. Вот в этом-то и вся опасность таких невежественных построений. Думаю, что К.А., о чём я уже писал ему в личной переписке – заблуждается, наивен и мало знает. Нужно лучше знать Учение и лучше применять его, чтобы построить удачную общину. |
Ку Аль не наивен, как не наивна «Алетея». Но во враги записывать их я бы тоже не торопился, хотя их методы мне тоже не нравятся. Многообразие сознаний не может иметь один метод общежития. Кто то начинает с Анастасии, это первый уровень. Кто то хочет быть ведомым и идёт к Виссариону, кто то, как Ку Аль – ведущим. Они находят друг друга, это их этап развития. Я не знаю , хорошо это или плохо, это их выбор. То, что хотите Вы, как я думаю, это уже ближе к Братству, об этом пока рано говорить.
Опыт Уймонцев показывает, что на двадцать Рериховцев, есть двадцать концепций построения Общины. Каждый согласен сотрудничать с другими до тех пор, пока есть общее видение базы, потом разбегаются. Желание общины есть, а вмещение разнообразия индивидуальностей нет. Пусть будет много различных групп, не надо с ними воевать, создайте лучше и к Вам потянуться. Возможно через время произойдёт слияние. Конечно жалко, когда хорошие люди попадают под чужое влияние, значит это их урок. Но погибая в своей не разборчивости, они всё равно формируют правильный, общий пространственный мыслеобраз в русле требуемой эволюции планеты. Я долго искал «своих», а сегодня прочитал о необходимости полифонии:
Цитата:
Надземное т.I, 740.. Для этого нужно осознать, что каждый человек есть микрокосм в полном смысле этого слова. Не трудно также понять, что каждый микрокосм индивидуален и неповторяем. Химизм каждого микрокосма будет особенным, так же как каждая малейшая частица Макрокосма будет индивидуальна; такое условие не противоречит сущности мировых законов. Они обнимают всевозможные условия и находят в неповторяемой индивидуальности всего Сущего лишь горнило новых сочетаний энергий. Не могут энергии обновляться без индивидуальных столкновений; таким образом, можно чуять, что давно указанное Единство есть конгломерат множества индивидуальностей. ... .....Люди часто говорят о сходстве характеров, необходимом для сотрудничества, но следует говорить не о сходстве, но о гармонии. Только гармония энергий может быть полезна, но гармония не есть повторение; она дает аккорд; пусть он будет силен и звучен. Невозможно представить симфонию из однозвучных октав. Пусть люди полюбят полифонию, и чем она будет богаче, тем больше человеческих сердец она затронет и вызовет к действию; так будем открыты к многообразию восприятий. Пусть не будут называть Природу бедной. |
Цитата:
Надземное т.I, 760.. Пусть, где возможно, образуются малые группы, устремленные к Надземному познаванию |
Любая группа устремлённая к Надземному, не зависимо от религии – философии есть благо для планеты, даже если лидер использует её (группу) для собственного тщеславия. Пример: коммунизм планетарное благо, Сталин – вредитель.