Цитата:
Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вы не берёте в расчёт (не рассматриваете) влияние объектов на вас...на ваше сердце. Не рассматриваете условия СРЕДЫ в которой находитесь. | Это потому, что я согласен с Учением: Цитата: Мир Огненный ч.3, 520 Часто люди жалуются на однообразие внешней жизни их. Но любая жизнь внешняя состоит из богатств внутренних. Жизнь внешняя будет сотой частью внутренней. Потому внутренняя жизнь есть истинная. | | Нет. Вы согласны не с Учением, а именно с тем смыслом, который и смогли раскрыть в этой фразе. Внешнее есть следствие внутреннего...истинная правда. (1) Только внутренняя жизнь она же у всех разная? (2) Вы сможете перечесть эти внутренние богатства? | (1) И зрение у всех разное и слух и обоняние, и товарищей нет на вкус и цвет, но физика всех чувств одинакова. Так и законы внутренней жизни для всех общие. |
Ну да. Законы внутренней жизни для всех общие...как и Закон Кармы...для всех один.
И как это соотносится с тем что кому-то известна суть этих законов. Я же об этом.
Цитата:
Сообщение от Swark (2) Во-первых, это осознанные тончайшие чувства-субстанции, восприятие которых приносит счастье, как говорят каббалисты в миллиарды раз большее, чем оргазм, говорю я. Таких субстанций целый спектр, то есть больше чем несколько. Во-вторых, ваши мысли могут вызвать из пространства любовь-добро, тоже как чувство, наполняющее, но скоро проходящее. Ощущая такие чувства в семье, мы не становимся маугли. Ну и процесс осмысления Учения Жизни и понимания законов, когда факты связываются логикой через озарение, тоже внутреннее богатство. И это постоянно происходит, если готов. Это дает понимание Кармы и вообще мудрость. |
Евгений, давайте вернемся к началу...
Куда был устремлен взор Асанга...втечение всей его земной жизни, если ничто не вызвало у него чувства сострадания?