Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Это всего лишь формы выражения, которые временные и могут рассыпаться в любой момент. | Никто не против. Другое дело - фигово, если рассыпается атмосфера адекватности. Например человек просит показать "как работает лопата" ...естественно Вы берёте и показываете... и тут ему на ум приходит, что лопата - это вражда к почве. "Вам мешает почва! Вы ненавидите почву.. Вам кругом мешает чья-то почва" )))) " А мне вот почва - не мешает - я с удовольствием горстями насыпаю её в сумочку, добавляю в суп, и украшаю почвой пластмассовый стульчик из набора" Ну что сказать? Прекрасная универсальность, для этой песочницы)))) Я даже с удовольствием покажу как лепить милиционера и пожарного. К чёрту эту лопату. Не к месту она тут. |
Да, фантазия у Вас разыгралась не на шутку, да вот только не точно Вы поняли мою мысль.
Моя фантазийная модель на этот пример:
Вы изобрели лопату, причем, при помощи ума и торопитесь вырыть с помощью нее могилу для ума, спешите его закопать поглубже. Я же вам предлагаю не торопиться. Ведь с помощью ума можно изобрести и другие инструменты. Если уж вы хотите с землей работать, то можно изобрести и экскаватор и бурильную машину, но можно пойти и в другую сторону, мы же свободны, мы можем с помощью ума изобрести не только велосипед, но и самолет и ракету и улететь к звездам. Зачем же свои возможности закапывать в могилу?