Старый 20.10.2021, 18:07   #230
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Чтобы понять то, о чём говорит Восток, давайте спустимся на уровень ниже, к астралу, или по-другому - к эмоциям. Вы же можете отключить эмоции? Можете. А теперь попробуйте отключить ум. И тут будет: либо тяжело, либо никак. А Восток говорит именно об отключении ума, ибо есть более высокая ступень сознания, которая более высокого порядка.
Вы считаете, что более высокие ступени сознания существуют с отключенным умом? Тогда зачем нужен был весь сыр- бор с Сынами Ума, которые вошли в тела животных чхая, в третьей расе?

Цитата:
И тут выясняется, что отключать ум - не каждый способен.
Поделитесь, пожалуйста, своими методами отключения ума. Как Вы это делаете? Что бывает перед этим, что во время отключения, что после отключения?

Цитата:
Более того, большинство скажет, что это невозможно, ибо ум - это (ум) и есть по их мнению человек, И в "такой транскрипции" - да, сознание человека - это ум. Но на самом деле ум - это только ступень сознания, причем не самая высокая.
По- Вашему, У Востока какая концепция на этот счет? А то я запуталась. Мне уже кажется, что у него Ум это как бы отдельный персонаж, который живет вообще отдельно от человека, так?

Цитата:
Чтобы это понять, надо поработать. Давайте поищем такие наши формы сознания, когда ум (и эмоции) не задействован, но наше сознание нам о чём-то говорит (сообщает).
А как Оно Вам говорит? В какой форме? Словами или образами, или голос слышите? Это ведь очень интересно. И мне еще очень интересно, когда оно Вам говорит, когда Вы ему вопрос задаете, или просто так. Идете по улице и вдруг, бац, голос говорит, «Стой!»

Цитата:
К понятию "сознание" можно прийти и через ум... Хотя это и будет НЕ полное представление об этом явлении.
А как вы понимаете сознание? У Вас есть уже полное представление об этом явлении?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх