Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc О разнице между церковным христианством и Учением Живой Этики я Вам уже говорил - в очень краткой художественной форме это изложено в замечательной притче в четырех частях - Чайка Джонатан Ливингстон. Мне было бы интересно узнать Ваше мнение, что Вы думаете об этой книге. | Я предполагаю диалоги между участниками в форме обмена смыслами... извлеченными из Источников, но не цитированием Источника без личного комментария. Когда человек критикует сказанное в Источнике... он критикует собственное понимание написанного... критикует смысл, который был им постигнут. А смыслы - разные. Поделитесь собственным видением того главного, что вы сами извлекли из прочитанного... и тогда мы с вами можем обсудить наши видения. | Я увидел в этой притче разницу между церковным христианством и Учением Христа / Учением Живой Этики. Поэтому притчу Чайка Джонатан Ливингстон я считаю чем-то вроде введения в Учение Живой Этики. Пересказывать бесполезно - лучше самому прочитать и не полагаться на чужое понимание. Иначе будет ситуация, как в том анекдоте: Цитата: — Вы пойдете на Шаляпина? — Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький... — Хм. А вы где его слышали? — Да мне недавно Рабинович напел по телефону. | |
Вы увидели разницу между церковным христианством и Учением Христа / Учением Живой Этики...при этом не обозначив, своё собственное понимание церковного христианства (в этом церковном...на кого вы ориентируетесь?) ... и Учение Христа/ Учение Живой Этики,
Цитата:
Мне было бы интересно узнать Ваше мнение, что Вы думаете об этой книге |
Так и я вас прошу об этом же. Основной смысл и посыл у автора...какой? Коротко...суть.