Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис csdoc, вы привели цитату из АЙ и у меня возник вопрос - вы знаете людей обладающих знанием Учения Жизни? | Вы с какой целью интересуетесь? И что Вам даст мой ответ, "да" или "нет" ? | С целью желания понять смысл приведенной вами цитаты. | Тогда цитату Вам следует рассматривать в контексте всего параграфа  Цитата: 1966 г. 013. (Янв. 6). Связь двух миров в действиях человеческих несомненна. Только видя их оба, можно судить о сущности действий и поступков людей. Всякое суждение по внешней их форме будет односторонним, то есть по большей части неверным или неполным. Отрицание Тонкого Мира уводит людей от понимания действительности. Зная о двустороннем аспекте явлений, можно до известной степени ими управлять или направлять их течение, оформляя их тонкие прообразы. Поймем это широко. Платоновское положение, что идеи управляют миром, основано на знании великого Закона. Хорошо понять этот Закон практически, в его применении к жизни. Всякое отвлеченное знание, даже знание Учения Жизни, бесполезно, если не приложено оно на практике. Знающие и применяющие Учение Наше, благо вам. | . Цитата: Сообщение от яБорис Собственно меня интересует ваше понимание фразы - знание Учения Жизни. | "Знание" бывает отвлеченное и чисто теоретическое, тогда оно является всего лишь информацией, знание бывает приложено на практике, тогда это настоящее знание, согласно формуле "знать - это значит уметь". |
Я и интересуюсь именно тем...какой смысл вы вкладываете ... в
знание Учения Жизни, приложимое на практике.
Цитата:
Сообщение от csdoc По всей видимости тема "Как бороться со злом?" уже исчерпала себя. Потому что появляются вопросы "Зачем бороться со злом?", и "Что такое зло?" - в результате все это может превратиться в бесконечные разговоры. |
Так её этой темы (вернее проблемы обозначенной в теме) и нет...для тех, кто не видит общей нравственной деградации...людей в нашей жизни.
Она (тема) не может быть исчерпана для тех, кто эту проблему наблюдает (имхо)