Цитата:
Сообщение от яБорис Однако очень своеобразно был изменён обсуждаемый аспект: Цитата: Сообщение от яБорис Мы зная заповеди, почему-то...не перестаем грешить. Можете объяснить сей феномен | Цитата: Сообщение от csdoc Я не знаю по какой причине Вы грешите. На этот вопрос Вы можете ответить себе только самостоятельно. | Я говорил обезличено |
Когда Вы говорите "Мы" - в это "Мы" Вы себя ведь также включаете? Я лишь уточнил, что не знаю, по какой причине Вы грешите и что именно Вам мешает не грешить. Слишком абстрактный вопрос, если пытаться говорить о всех людях вообще. У каждого человека ведь есть свои причины почему он грешит.
Цитата:
Сообщение от яБорис Апостол объясняет некий феномен очень доходчиво. |
Я так и не смог понять этого объяснения.
Цитата:
Сообщение от яБорис В данном аспекте...тезис "знать значит уметь " не работает, но это моё личное мнение. |
Почему не работает? Формула "знать - это значит уметь" работает всегда. Другими словами, если Вы "
знаете" теорему Пифагора, но при этом -
не умеете применить ее на практике - это означает, что фактически теорему Пифагора Вы
не знаете. Так же и во всем остальном. Только теоретическое "знание" - это еще не настоящее знание, а просто лишь теоретическая информация и не более того. См.
DIKW pyramid в википедии

.
Формула "знать - это значит уметь" очень важна, без нее Вы будете теоретиком, который ничего не умеет и не может сделать на практике.