Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Мы зная заповеди, почему-то...не перестаем грешить. Можете объяснить сей феномен. | Я не знаю по какой причине Вы грешите. На этот вопрос Вы можете ответить себе только самостоятельно. И уж тем более я не могу в таком аспекте ответить за всех остальных людей. Слишком абстрактные вопросы. | Ну раз вы цитируете Евангелие и Иисуса Христа, тогда, возможно, вас удовлетворит Его Апостол: 19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21.Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. к Римлянам. Глава 7 |
И что, эти три предложения каким-то образом помогут мне не грешить? Даже если я их выучу наизусть - ничего не изменится ведь.
Цитата:
Сообщение от яБорис Безгрешность - это святость.(имхо) |
Святым был, например, Серафим Саровский.
Читали ли Вы книгу "
Стяжи дух мирен. Наставления прп. Серафима Саровского" ?
https://www.litres.ru/ilya-kabanov/styazhi-duh-miren-nastavleniya-prp-serafima-sarovskogo/ Согласны ли Вы с тем, что эта книга выражает словами Серафима Саровского суть православия?
Цитата:
Сообщение от яБорис csdoc, вы уже приближаетесь к этому состоянию? А если нет, то объясните почему и что мешает? |
Не уверен что этот форум предназначен для разговоров на темы о моей греховности и о том, что мешает мне стать безгрешным.