Старый 17.10.2021, 19:08   #45
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тевс Вера Посмотреть сообщение
Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана..
Все страннее и страннее. Что за чушь вы, уважаемая, пишете?
Кут-Хуми, насколько я помню, является ближайшим доверенным лицом Владыки. Напомню одно из его воплощений - это Христос.
Что же касается бывшего хозяина планеты, то его имя, данное ему Владыкой, - Князь Земли.
Цитата:
ПИСЬМО Е.РЕРИХ В АМЕРИКУ 13.4.1953
"...утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных... И... учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой Миссии... Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления ее озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос, и Майтрейя, и еще другие. Так, Влад[ыка] Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества. Истина эта Велика и Проста для сердца, пылающего любовью к такому олицетворению Любви и Красоты, которое воплотилось в мощном Облике Вл[адыки] Майтрейи, Владыки Великого Сострадания".
Из дневниковых записей Елены Ивановны 1951-1952г. можно узнать некоторые подробности событий далёкого прошлого, в частности о том, кто принял Крещение от Иоанна.
ТЕТРАДЬ № 9М («СОКРОВЕННЫЕ СТРАНИЦЫ», Ч.2)
СООБЩЕНИЕ ТЕТРАДИ УРУСВАТИ » 10 НОЯ 2018, 23:23
СТРАНИЦА 63.
СОКРОВЕННЫЕ СТРАНИЦЫ ИЗ ЖИЗНИ ХРИСТА.
ТЕТРАДЬ МАЛИНОВАЯ (1951 И 1952 Г.)
"Ярый был уже близок к отходу, ибо новое несчастье обрушилось на него. Ярый страстно простыл в своей пещере и яро никого не было с Ним, чтобы помочь Ему. И яро Я тут пришел и предложил Ему освободить Его тем, что Я воспользуюсь Его телом для окончания Его Миссии. Ярый страстно обрадовался и Я вошел, и страстная Сила Моя оживила Его сердце, и организм воспрянул, ибо уявился на новой волне Жизни.
Яро Вернулся Я к жизни, яро присоединился к последователям Иоанна и принял Крещение от Него, и тем самым получил некоторую поддержку среди Его почитателей. Яро Я решил тогда пойти к самым простым, к самым невежественным, и нашел их среди рыбаков. Ярые тепло встретили Меня и скоро попросили не оставлять их, но остаться с ними. И я остался с ними, трудясь вместе с ними. Яро Я гончарствовал и столярничал, и помогал им в уловах их.
Но страстная жизнь эта скоро кончилась, ибо число почитателей разрасталось настолько, что Мне пришлось ходить из селение в селение, наставляя и укрепляя там Моих слушателей. Яро Я начал беседовать и проповедовать уже на площадях у Храмов и число слушателей все росло."
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)